Рейды по улицам Владивостока с незаконной торговлей проводятся регулярно, но толку от этого мало

Стихийная незаконная торговля на улице Русской — одна из острых проблем Советского района. Жители часто жалуются на захламленные прилавками тротуары и невозможность свободного передвижения по пешеходным зонам, а также на реализуемые товары сомнительного качества. Особые нарекания — к пешеходной зоне от автовокзала до универсама.

Рейды по улицам Владивостока с незаконной торговлей проводятся регулярно, но толку от этого мало

Специалисты администрации города совместно с полицией, судебными приставами, миграционной и налоговой службами регулярно проводят совместные рейды по пресечению такой незаконной торговли.

Так, сегодня, 13 октября, специалисты вновь вышли в рейд. Среди выявленных незаконных торговых точек — лежащие на земле картонные коробки, наскоро сбитые лотки и багажники автомобилей, с которых продавцы реализуют на улице Русской продукты питания, бытовую химию, текстильные товары и многое другое. Зачастую условия хранения товаров не соответствует норме, у торговцев отсутствуют необходимые лицензии, санитарные книжки и другие документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.

«Рейды по пресечению несанкционированной торговли проводятся регулярно. На нарушителей составляются протоколы об административной ответственности, — сказал Михаил Бобин, руководитель коммунальной службы административно-территориального управления Советского района, — Согласно действующему законодательству штраф за данное нарушение для физических лиц составляет до 3 тысяч рублей».

Как отмечают сами жители, торговля на данном участке доставляет большие неудобства и портит эстетический вид города.

По итогам сегодняшнего рейда специалисты привлекли к ответственности 15 владельцев незаконных торговых точек. На нарушителей были составлены протоколы об административных правонарушениях. Им грозят штрафы до трёх тысяч рублей.

Рейды по выявлению незаконных торговых точек и привлечению к ответственности нарушителей проводятся регулярно во всех районах Владивостока, тем не менее ситуация от этого не становится лучше. Нужны кардинальные меры, чтобы убрать незаконную торговлю с улиц города.

17:51, 13.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Рейды по улицам Владивостока с незаконной торговлей проводятся регулярно, но толку от этого мало

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100