В КНР суд приговорил экс-замгубернатора к пожизненному заключению за взятки — пример для России

Суд средней ступени южнокитайского города Гуанчжоу (административный центр провинции Гуандун) сегодня приговорил бывшего заместителя губернатора провинции Хайнань Тань Ли к пожизненному заключению за коррупцию.

Как сообщил информационный портал «Сина», он признан виновным в получении взяток на общую сумму в 86 млн юаней ($12,8 млн).

Согласно приговору, подсудимый пожизненно лишен политических прав, а все его имущество будет конфисковано в пользу государства.

Суд принял во внимание, что Тань Ли признал свою вину, раскаялся в содеянном и оказывал активную помощь следствию, поэтому в приговоре не исключается, что наказание в будущем может быть смягчено.

Тань Ли занимал пост замгубернатора с 2010 по 2014 год. До этого он работал на различных партийных и государственных должностях в провинциях Сычуань и Хайнань. 

Бывший чиновник обвинялся в получении взяток от 10 различных компаний в период с 2001-го по 2014 год. По данным прокуратуры, он за деньги помогал этим структурам получать различные контракты, а также оказывал поддержку в арбитражных судебных процессах.

В России всё обстоит гораздо мягче. И почему бы нам не последовать примеру КНР: получил взятку — срок пожизненно и конфискация всего имущества...

15:19, 13.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В КНР суд приговорил экс-замгубернатора к пожизненному заключению за взятки — пример для России

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100