На Алтае за убийство пассажира шампуром проводнику поезда дали восемь лет колонии

Алейский городской суд Алтайского края вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Республики Казахстан, признанного виновным в смерти пассажира поезда в августе 2015 года, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Суд установил, что 19 августа 2015 года проводник пассажирского прицепного плацкартного вагона N19 в составе пассажирского поезда N301 сообщением «Новосибирск-Алма-Ата», следовавшего по перегону ст. Топчиха — ст. Алейская Западно-Сибирской железной дороги (Алтайский край), во время ссоры с одним из пассажиров в рабочем тамбуре нанес ему удар шампуром в грудную клетку. От полученной травмы пассажир скончался.

Суд признал проводника виновным по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и приговорил к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В свою очередь, Западно-Сибирское СУ на транспорте СКР сообщает, что потерпевший — житель города Березники Пермского края, 1978 года рождения, ехал со станции «Новосибирск-Главный» в город Балхаш в Казахстане.

13:21, 14.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Алтае за убийство пассажира шампуром проводнику поезда дали восемь лет колонии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100