Уже в 22 городах и районах Приморья запустили отопление

Как сообщили в департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам, в шести муниципалитетах отопление подаётся на все объекты соцкульбыта и жилые дома. Это Кировский, Пограничный, Пожарский, Чугуевский, Яковлевский районы, а также Дальнереченск.

«Сейчас процесс запуска теплоснабжения идет в Анучинском, Дальнереченском, Кавалеровском, Красноармейском, Партизанском, Спасском, Хорольском, Черниговском, Тернейском муниципальных районах, а также в Арсеньеве, Большом Камне, Дальнегорске, Лесозаводске, Спасске-Дальнем, Находке, Уссурийске», – сообщила и.о. директора департамента Елена Пархоменко.

На сегодняшний день в крае запущено 362 котельных, которые отапливают 655 социально важных объектов и 1 832 жилых дома.

Елена Пархоменко отметила, что процесс начала отопительного сезона постепенный, подключить в один день все населённые пункты того или иного муниципалитета технологически невозможно.

«Возможны технологические сбои при запуске оборудования и наполнения систем, которые оперативно устраняются аварийными бригадами. Также необходимо обратить внимание управляющих компаний, ТСЖ на регулировку внутридомовых систем отопления, так как часто бывает, что тепло не подаётся в дом именно из-за неисправности оборудования внутри дома», – подчеркнула она.

По словам гендиректора «Примтеплоэнерго» Алёны Григорьевой, руководители филиалов краевого предприятия в муниципалитетах несут персональную ответственность за запасы топлива и оперативное устранение возможных аварий.
«Мы не можем себе позволить некачественную работу, какие-то срывы и несвоевременное устранение возможных порывов теплотрасс. В Приморье проживает почти два миллиона жителей и более миллиона из них получают тепло от нашего предприятия. Это большая ответственность. Те руководители, которые не справятся с отопительным сезоном, будут освобождены от своих должностей», – акцентировала она.

Отметим, отличительной особенностью нынешнего отопительного сезона является то, что в этом году вступили в силу новые правила, согласно которым регионы имеют право отступать от федеральных стандартов и начинать отопительный сезон по своему усмотрению, а не когда среднесуточная температура продержится ниже восьми градусов в течение пяти дней.

«Сегодня регионы наделены правом отступать от федеральных стандартов по так называемой холодной неделе. Ранее необходимо было пять дней, чтобы температура была 8 градусов и ниже, после этого муниципалитет мог включать тепло. Сегодня, в соответствии с решением Правительства, эта норма отсутствует. И по просьбам граждан, по обращениям муниципалитеты могут подавать тепло в дома и в социальные объекты, не дожидаясь прохождения «холодной недели», – отметила Елена Пархоменко.

Напомним, всего к подаче отопления в крае готовы все 878 котельных, которые обеспечат теплом почти две тысячи социально значимых объектов и почти 1,5 тысячи жилых домов. Запас мазута составляет 100%, угля 84%, приводит эти данные пресс-служба администрации Приморья.

15:47, 14.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Уже в 22 городах и районах Приморья запустили отопление

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100