В Приамурье всё время находят золото: то около леса, то в лесу, то прямо на улице...

Жителю Зейского района Амурской области грозит до пяти лет лишения свободы за незаконное хранение 880 граммов шлихового золота стоимостью более 2,4 млн рублей.

В Приамурье всё время находят золото: то около леса, то в лесу, то прямо на улице...

Об этом ТАСС сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

«По версии следствия, в июле 2016 года гражданин обнаружил около леса в районе реки Большая Эракигра Зейского района банку, в которой находилось более 880 граммов шлихового золота. Драгоценный металл он спрятал в автомобиле и выехал в город Зея, чтобы найти покупателя и продать находку. На следующий день сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли драгоценный металл общей стоимостью более 2,4 млн рублей», — говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело по ч.1 ст.191 УК РФ («Незаконные хранение, перевозка драгоценных металлов») направлено для рассмотрения в Зейский районный суд. Обвиняемому грозит наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок со штрафом до 500 тыс. рублей.

Это не первый подобный случай в Приамурье. В марте 2015 года еще одного жителя Зеи — Багаудина Эстемирова — приговорили к двум годам лишения свободы условно за незаконное хранение 18 слитков золота, которые он нашел на улице города. Общий вес драгметалла превысил восемь килограммов, а его стоимость — 10,5 млн рублей.

Спустя год, в марте 2016 года, жителя Зеи Магомеда Точиева приговорили к полутора годам лишения свободы условно за незаконное хранение шести килограммов золота стоимостью свыше 12 млн рублей. Суд установил, что лесу в окрестностях города он нашел тайник с 17 золотыми слитками общей массой около шести килограммов и стоимостью свыше 13 млн рублей, которые впоследствии незаконно хранил.

В апреле 2016 года еще один житель Зеи — Алексей Егоров — получил 1,5 года лишения свободы условно за незаконную перевозку 2,4 кг золота стоимостью свыше 5,1 млн рублей. Он также нашел пакет с золотом в лесу недалеко от переправы через реку Гилюй. А в августе к двум годам лишения свободы условно и 100 тыс. рублей штрафа приговорили еще одного жителя Зеи — он незаконно хранил и перевозил 3,2 кг золота стоимостью свыше 9,6 млн рублей.

По

21:53, 14.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приамурье всё время находят золото: то около леса, то в лесу, то прямо на улице...

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100