В Приамурье всё время находят золото: то около леса, то в лесу, то прямо на улице...

Жителю Зейского района Амурской области грозит до пяти лет лишения свободы за незаконное хранение 880 граммов шлихового золота стоимостью более 2,4 млн рублей.

Об этом ТАСС сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

«По версии следствия, в июле 2016 года гражданин обнаружил около леса в районе реки Большая Эракигра Зейского района банку, в которой находилось более 880 граммов шлихового золота. Драгоценный металл он спрятал в автомобиле и выехал в город Зея, чтобы найти покупателя и продать находку. На следующий день сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли драгоценный металл общей стоимостью более 2,4 млн рублей», — говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело по ч.1 ст.191 УК РФ («Незаконные хранение, перевозка драгоценных металлов») направлено для рассмотрения в Зейский районный суд. Обвиняемому грозит наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок со штрафом до 500 тыс. рублей.

Это не первый подобный случай в Приамурье. В марте 2015 года еще одного жителя Зеи — Багаудина Эстемирова — приговорили к двум годам лишения свободы условно за незаконное хранение 18 слитков золота, которые он нашел на улице города. Общий вес драгметалла превысил восемь килограммов, а его стоимость — 10,5 млн рублей.

Спустя год, в марте 2016 года, жителя Зеи Магомеда Точиева приговорили к полутора годам лишения свободы условно за незаконное хранение шести килограммов золота стоимостью свыше 12 млн рублей. Суд установил, что лесу в окрестностях города он нашел тайник с 17 золотыми слитками общей массой около шести килограммов и стоимостью свыше 13 млн рублей, которые впоследствии незаконно хранил.

В апреле 2016 года еще один житель Зеи — Алексей Егоров — получил 1,5 года лишения свободы условно за незаконную перевозку 2,4 кг золота стоимостью свыше 5,1 млн рублей. Он также нашел пакет с золотом в лесу недалеко от переправы через реку Гилюй. А в августе к двум годам лишения свободы условно и 100 тыс. рублей штрафа приговорили еще одного жителя Зеи — он незаконно хранил и перевозил 3,2 кг золота стоимостью свыше 9,6 млн рублей.

По

21:53, 14.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приамурье всё время находят золото: то около леса, то в лесу, то прямо на улице...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100