Основные энергокомпании Якутии оказались не готовы к зиме

Две основные энергоснабжающие компании Якутии — «Якутскэнерго» и «Сахаэнерго», на долю которых приходится более 90% энергообъектов республики, не готовы к зиме.

Об этом ТАСС сообщили в министерстве ЖКХ и энергетики республики.
«В ходе работы комиссии, образованной приказом Минэнерго РФ, компаниям предъявлен ряд замечаний. Паспорта готовности к зиме предприятия получат только после устранения указанных замечаний», — отметили в министерстве.

Как пояснили в региональном Министерстве ЖКХ и энергетики, замечания к компании «Якутскэнерго» касаются оформления освидетельствований центров питания классом напряжения 35-110 кВ. По «Сахаэнерго» выявлен ряд замечаний, связанных с неудовлетворительной оценкой противоаварийной тренировки, нарушением срока ввода в эксплуатацию ДЭС в п. Оленек Оленекского района, невыполнением мероприятий в срок по предотвращению технологического нарушения в поселке Арыктах Кобяйского района.

В ведении компании «Сахаэнерго» находятся 144 дизельных станций на севере Якутии, которые образуют локальную энергетику. На балансе компании «Якутскэнерго» находится более 25 тыс. ЛЭП по всей республике.

Как отметили в курирующем министерстве, на основании положения о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период «Якутскэнерго» и «Сахаэнерго» должны разработать план мероприятий по устранению замечаний, выявленных в ходе работы комиссий и согласовать с Министерством энергетики РФ и Министерством ЖКХ и энергетики Якутии.

18:14, 15.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Основные энергокомпании Якутии оказались не готовы к зиме

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100