В пос. Светлая Приморья завершается ремонт детсада, пострадавшего от паводков, — он откроется 10 ноября

Детский сад в поселке Светлая Тернейского района, который на время примет и учеников местной школы, откроется 10 ноября.

В настоящее время в детском саду, пострадавшем от тайфуна «Лайонрок», строители заменили полы, меняют двери, частично кровлю, проводят внутреннюю отделку. 

Помимо детсадовцев здесь временно будут проходить обучение и ученики местной школы, которая также была повреждена в результате ЧС. Начать учится во вторую четверть дети смогут в родном поселке. 

Между тем для строительства новой школы уже подобран проект, в настоящее время происходит привязка проекта к местности, идет госэкспертиза. Начало строительства школы планируется в феврале — марте следующего года. 

Тех школьников, которые сейчас находятся в ВДЦ «Океан», доставят в Светлую вертолетом. По желанию родителей, ученики 9-11 классов смогут продолжить учебу во Владивостоке

В детский сад завезут дополнительную мебель, которая потребуется для организации образовательного процесса, подчеркнула директор департамента образования и науки Приморского края Оксана Мартыненко. Проектом строительства школы также предусмотрена закупка новой мебели.

Как отметила руководитель управления образования Тернейского района Наталья Сулимина, в результате наводнения школа Светлой лишились 2605 экземпляров учебников на сумму 1,4 миллиона рублей. 

Соответствующая заявка для закупки учебников будет оформлена в профильный департамент администрации Приморья, сообщают в пресс-службе администрации края.

14:08, 15.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В пос. Светлая Приморья завершается ремонт детсада, пострадавшего от паводков, — он откроется 10 ноября

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100