В Приморье коммунисты Артёма считают итоги сентябрьских выборов сфальсифицированными

Несмотря на то, что позиции КПРФ и ее кандидатов-одномандатников значительно укрепились в приморском городе Артеме по сравнению с предыдущими избирательными кампаниями, результаты прошедших 18 сентября 2016 года выборов являются сфальсифицированными, поскольку они не отражают реального волеизъявления артемовских избирателей.

«Эти выборы признавать нельзя! » – таков был лейтмотив пленума комитета Артемовского местного отделения КПРФ. В своих докладах руководитель горкома, начальник штаба Артемовского местного отделения КПРФ по выборам Юрий Касецкий и заместитель начальника штаба по выборам Людмила Смирнова подвергли жесткой критике организацию избирательной кампании в городе Артеме, а также рассказали о массовых нарушениях действующего законодательства, зафиксированных непосредственно в единый день голосования.

Только благодаря неимоверным усилиям большой команды КПРФ, включавшей коммунистов и сторонников партии, самоотверженно трудившихся на избирательных участках, удалось сорвать планы городских властей и кандидатов от «Единой России» в очередной раз «состряпать» запредельную явку избирателей, как это уже было в предыдущие годы.

На этот раз она составила в Артеме порядка 40 процентов (в 2014 году на выборах губернатора – за 80 процентов). Хотя и нынешняя явка, явно, была скорректирована местными фальсификаторами за счет вброса бюллетеней. На отдельных участках, например, в селе Суражевка эти вбросы носили массовый характер, и при этом подавляющее большинство селян, живущих в жутких условиях бездорожья и коммунальных проблем, дружно проголосовало за «Единую Россию» и ее кандидатов – Новикова и Чемериса. Почти 100-процентная любовь жителей забытой богом и властью Суражевки к действующей власти не может ни вызывать удивления и недоумения.

По данному факту направлено несколько обращений в Центральную избирательную комиссию РФ, в правоохранительные органы с просьбой провести полноценное расследование и привлечь к ответственности членов данной участковой комиссии, взявших на себя исключительное право «проголосовать» за жителей села. Если в ходе опроса избирателей Суражевки выяснится, что они вовсе не ходили на выборы и бюллетени за них получили посторонние граждане, то членам Суражевского УИК явно не поздоровится…

В целом по городу Артему Коммунистическая партия Российской Федерации получила поддержку порядка 20 процентов избирателей, пришедших проголосовать. Примерно, аналогичные итоги имеют и кандидаты-одномандатники, выдвинутые КПРФ.

Но результат работы нашей большой команды мог бы быть и более успешным, если бы свое черное дело вновь не сделали грязные выборные технологии, наглое использование административного ресурса, массовые фальсификации итогов голосования. Вбросы бюллетеней, подвозы избирателей, манипуляции со списками избирателей, игнорирование жалоб представителей КПРФ на избирательных участках, отказ в регистрации наших членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса до дня голосования и удаление их из помещений комиссий непосредственно в день выборов – это далеко не полный перечень нарушений, отмеченных 18 сентября 2016 года в городе Артеме.

В условиях резкого падения рейтинга партии «Единая Россия» городская власть пошла на все возможные ухищрения, чтобы сфальсифицировать реальные результаты голосования. Там, где нашим представителям сразу удалось взять под жесткий контроль работу участковых избирательных комиссий, а также на первоначальном этапе зафиксировать грубейшие нарушения, в т.ч. с помощью видеозаписей, итоги выборов, пусть с некоторой натяжкой, но можно назвать реальными и справедливыми.

Разница в количестве голосов между основными конкурентами – партиями «Единая Россия» и КПРФ, а также их кандидатами – на таких участках образовалась минимальная, где-то даже с перевесом в нашу пользу. На других же участках, где председатели комиссий пошли во все тяжкие, разница в голосах была просто катастрофическая, с разрывом до десяти раз.

Особую роль в проведении нечестной и неконкурентной избирательной кампании по традиции внесли чиновники администрации Артемовского городского округа. Практически все начальники отделов и управлений мэрии, назначенные в участковые избирательные комиссии членами с правом совещательного голоса от кандидата Чемериса, стойко противостояли попыткам представителей КПРФ обеспечить законность во время голосования. Некоторым из них это удалось, другие же чиновники, видя ожесточенное сопротивление оппозиции, смирились с таким положением дел и тихо несли свою вахту, не вмешиваясь в процесс голосования и подсчета голосов.

По многим зафиксированным нарушениям были составлены десятки жалоб, направленных в оперативном порядке в УИКи, прокуратуру города Артема, Центральную избирательную комиссию Российской Федерации, ТИК города Артема. Однако таких же незамедлительных решений по нашим жалобам принято не было.

Председатель территориальной избирательной комиссии г. Артема Лемехова Т.Н. 18 сентября 2016 года вообще самоустранилась от выполнения своих обязанностей, под любыми предлогами избегала контактов с представителями КПРФ. Фактически в ТИКе в день голосования верховодили назначенцы от кандидатов Новикова и Чемериса, которые диктовали свои условия членам комиссии с правом решающего голоса, вели себя крайне агрессивно, бесцеремонно и просто омерзительно. Понадобилось практически полдня и вмешательство членов Избирательной комиссии Приморского края от КПРФ, чтобы выдворенные из помещений для голосования наши представители были возвращены на свои участки.

Большую роль в получении имеющегося результата сыграла и деятельность штаба по выборам, направленная на опережение, профилактику готовящихся куда более серьезных нарушений. Так, например, нами заблаговременно была получена информация о том, что на территории города Артема планируется массовое голосование на дому, а общественными организациями формируются списки граждан из сотен фамилий, которые по разным причинам якобы не могут прийти на свои избирательные участки. При этом члены участковых избирательных комиссий задолго до дня голосования начали обходить таких людей и собирать с них заявления о невозможности проголосовать непосредственно в помещении для голосования. Понятное дело, что большинство граждан с подобными просьбами в УИКи не обращались, и о визите к ним представителей комиссий предупреждены не были.

В ходе «спецоперации», толково проведенной членом УИК №325 с правом решающего голоса Дмитраченко Р.С. под контролем партийного штаба по выборам, нечистоплотного председателя данной участковой комиссии Панину Е.А. удалось вывести на чистую воду, а факт незаконного использования членов комиссии №325 в обходе граждан был зафиксирован с помощью аудиоаппаратуры. Жалоба по данному нарушению была подана в ТИК г. Артема 16 сентября 2016 года и в тот же день была рассмотрена на заседании комиссии. Жалоба была признана обоснованной, председателю УИК №325 Паниной Е.А. было указано на недопустимость подобных нарушений. Хотя мы будем добиваться отстранения ее от занимаемой должности…

Прошедшая избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания Приморского края наглядно показала, что коммунисты города Артема в состоянии добиваться лучших результатов и проявлять чудеса стойкости и героизма, если работать сплоченно, чувствовать ежеминутную товарищескую поддержку членов партии и сторонников КПРФ, находить компромиссные решения даже в самых сложных, запутанных вопросах.

Участники пленума комитета Артемовского местного отделения КПРФ приняли развернутое постановление, в котором отразили недостатки в ходе подготовки к выборам и в день голосования, наметили конкретные меры по выполнению работы над ошибками. 

Решено не признавать итоги выборов, состоявшихся на территории города Артема, по всем фактам нарушений добиваться от правоохранительных структур проведения объективных проверок и привлечения к ответственности виновных лиц. 

В частности, коммунисты города Артема будут требовать досрочного освобождения от занимаемой должности председателя территориальной избирательной комиссии г. Артема Лемеховой Т.Н., с молчаливого согласия которой на территории Артемовского городского округа из раза в раз совершаются массовые фальсификации итогов голосования, нарушаются права участников выборного процесса из числа оппозиционных партий и кандидатов, а также добиваться освобождения от занимаемых должностей других членов территориальной избирательной комиссии города Артема с правом решающего голоса, председателей и секретарей участковых избирательных комиссий, внесших вклад в проведение грязных и нечестных выборов.

Данные требования будут внесены в резолюцию общегородского митинга, посвященного 99-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, который состоится 7 ноября 2016 года на центральной площади города Артема.

Пресс-служба Артемовского местного отделения КПРФ.

19:40, 15.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье коммунисты Артёма считают итоги сентябрьских выборов сфальсифицированными

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100