Юг Хабаровского края окутал дым от пожаров в ЕАО и Китае

Жители южных районов Хабаровского края страдают от сильной задымленности из-за пожаров в соседней Еврейский АО и на территории Китая, сообщает пресс-служба правительства региона.

Юг Хабаровского края окутал дым от пожаров в ЕАО и Китае«

По данным космической съемки, большое количество термоточек фиксируется в Еврейской АО и на северо-востоке Китая, где горят земли сельскохозяйственного назначения. Это могло стать причиной повторного задымления южных территорий региона», — говорится в сообщении.

По данным Дальгидрометцентра, сильной задымленности нескольких южных районов Хабаровского края и административного центра региона — Хабаровска — в субботу способствовал западный и юго-западный ветер.

В Хабаровске отмечается плохая видимость, запах гари, в воздухе пепел.

На воскресенье метеорологи прогнозируют осадки, снижение дневных температур и смену ветра на северный и северо-западный, что должно рассеять дым.

В Хабаровском крае в субботу регистрировалось два возгорания на площади более 120 гектаров, пожары удалось потушить в течение дня.

23:26, 15.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Юг Хабаровского края окутал дым от пожаров в ЕАО и Китае

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100