Cледствие на транспорте начало проверку по факту нападения рыбаков КНДР на пограничника РФ

Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета (СК) РФ начало процессуальную проверку в связи с применением насилия в отношении российского пограничника при попытке задержать северокорейское судно, сообщает дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ.

«

В связи с применением насилия в отношении сотрудника пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ („Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей“)», — говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, 14 октября примерно в 22:20 мск в Японском море в исключительной экономической зоне России сторожевой корабль пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю остановил северокорейское рыбопромысловое судно «Дае янг 10» с 48 гражданами КНДР. 

На борту пограничники обнаружили незаконно добытые водные биологические ресурсы. При осмотре судна граждане КНДР применили насилие в отношении сотрудника погрануправления.

В рамках доследственной проверки выясняются обстоятельства произошедшего. По прибытии северокорейского судна в порт Находка следователи произведут его осмотр. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

19:17, 16.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Cледствие на транспорте начало проверку по факту нападения рыбаков КНДР на пограничника РФ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100