Командир ополчения ДНР Моторола убит в Донецке

В Донецке убит один из командиров ополчения ДНР Арсен Павлов с позывным Моторола, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Моторола.jpg«

По предварительным данным в лифте дома, где проживал Арсен Павлов сработало самодельное взрывное устройство. Сам ополченец предварительно находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы несовместимые с жизнью», — сказал источник.

По его словам в покушении подозревается украинская диверсионно-разведывательная
группа.

Он сообщил, что в республике объявлен план по поимке подозреваемых в предполагаемом убийстве ополченца.

В Минобороны ДНР подтвердили гибель ополченца Моторолы.

«По предварительным данным „Моторола“ погиб в результате террористической работы украинской ДРГ. При возвращении домой, в лифте сработало дистанционное взрывное устройство», — сообщили «Интерфаксу» в ведомстве.

Ведется следствие, выясняются обстоятельства. В городе усилен антитеррористический режим, отметили в Минобороны.

Ранее на Моторолу неоднократно совершались покушения. В течение года в Донецке происходили взрывы, которые власти ДНР связывали с попытками покушения на Арсена Павлова.

В мае прошлого года в районе Луганска в результате покушения был убит командир бригады ополченцев «Призрак» Алексей Мозговой. Власти ЛНР также считают, что покушение организовала украинская диверсионная группа.

Источник в прокуратуре Донецка сообщил kp.ru, что вместе с Павловым погиб его охранник.

В городе объявлен план «Перехват». Место происшествия оцеплено сотрудниками МВД и военными. Там же находятся сотрудники МЧС, дежурят несколько машин скорой помощи. Запрещены проход и проезд во двор дома, где произошло ЧП. Одна из дорог, ведущих к дому Павлова, перекрыта бронетранспортером.

Порошенко 5 сентября пообещал найти и наказать ответственных за гибель украинского военнослужащего Вооруженных сил Украины (ВСУ) Игоря Брановицкого, сражавшегося за донецкий аэропорт и попавшего в плен. Порошенко назвал Моторолу извергом, обвинил в убийстве Брановицкого и пообещал, что прощения ополченцу не будет.

Арсен (Арсений) Павлов, уроженец Коми, участвовал в боевых действиях в районе Славянска, донецкого аэропорта и Дебальцево. Он был награжден георгиевским крестом ДНР, орденом «За воинскую доблесть» первой степени, а также удостоен звания Героя ДНР.

08:03, 17.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Командир ополчения ДНР Моторола убит в Донецке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100