Россияне ко Дню народного единства получат три выходных дня. А 99-я годовщина ВОСР?

В Роструде напоминают, что в связи с празднованием 4 ноября Дня народного единства у россиян будет три выходных дня подряд — непосредственно в праздничный день, приходящийся в этом году на пятницу, а также в субботу и воскресенье, 5 и 6 ноября.

Россияне ко Дню народного единства получат три выходных дня. А 99-я годовщина ВОСР?«

Государственный праздник День народного единства, отмечаемый 4 ноября, в этом году приходится на пятницу. Поэтому россияне в связи с этим праздником будут отдыхать три дня подряд — в праздничный день, а также в субботу и воскресенье, 5 и 6 ноября», — сообщил сегодня заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец.

Согласно Трудовому кодексу РФ, предпраздничный четверг, 3 ноября, будет сокращенным рабочим днем. «3 ноября рабочий день будет на час короче», — сказал собеседник агентства.

Шкловец отметил, что в целом, по количеству выходных и праздничных дней Россия находится на среднем европейском уровне. «Если брать все выходные и праздничные дни, то у нас средний европейский уровень. Если же проводить сравнения в мировом масштабе, то россияне отдыхают дольше, чем граждане США, но меньше, чем в Японии», — сказал замглавы ведомства.

Между тем 7 ноября, бывший в СССР почитаемым праздником и выходным днём, разумеется, остался на обочине внимания нынешней власти. 99-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции несмотря на то, что этот день будет рабочим, всё равно отметят представители левого движения России.

22:09, 17.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Россияне ко Дню народного единства получат три выходных дня. А 99-я годовщина ВОСР?

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100