Рыбу и мясо к местам торговли в Приморье доставляют уже подпорченными

В ходе проведения ветеринарного контроля на автодорогах Приморского края инспекторы Россельхознадзора вместе с сотрудниками ГИБДД за прошедшую неделю обнаружили 11 случаев транспортировки к местам реализации мороженой мясной и рыбной продукции без соблюдения необходимого температурного режима, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, замороженная продукция, составляющая 86 кг мяса и 224 кг рыбы, а также 760 кг мясных полуфабрикатов, из-за экономии предпринимателями транспортных расходов перевозилась на автотранспорте, не оборудованном рефрижераторными установками и, соответственно, не предназначенном для перевозок мороженой продукции.

При температурах, намного выше требуемых, при которых должна перевозиться мясная и рыбная продукция, в несколько раз ускоряются процессы биологического разложения, в связи с чем продукция, доставленная в пункт назначения, теряет часть своих качественных и питательных свойств.

По всем выявленным случаям нарушений ветеринарного законодательства виновные лица привлечены к административной ответственности. Нарушения требований действующего законодательства предписано устранить.

10:20, 17.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Рыбу и мясо к местам торговли в Приморье доставляют уже подпорченными

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100