Спецзавод №1 в районе бухты Горностай во Владивостоке крошит всё: мебель, асфальт, бетон...

Комплекс по переработке твердых бытовых отходов МУПВ «Спецзавод №1» (ул. Холмистая, 1) за девять месяцев 2016 года переработал, помимо обычных твердых бытовых отходов, свыше 31 700 тонн строительного и крупногабаритного мусора. За весь 2015 год объем составил почти 36 тысяч тонн.

На спецзаводе, расположенном в районе бухты Горностай, уже более трех лет — с 2013 года — работает современный дробильный агрегат, позволяющий справляться со строительным и крупногабаритным мусором. Он способен перерабатывать до 60 тонн мусора в час, превращая всё, от обломков мебели до бетона, в крошку. Измельченные отходы отправляют для захоронения вместе с бытовым мусором на полигон ТБО.

«Очень важно, чтобы все предприятия и организации, управляющие компании и граждане обязательно собирали весь объем мусора, в том числе, строительного и крупногабаритного, и отправляли его сюда, на наш комплекс — для цивилизованной переработки. Только тогда наш город, леса, берега моря и рек будут оставаться чистыми, — говорит директор МУПВ «Спецзавод №1» Евгений Ширяев. — К сожалению, далеко не все предприятия и мусоровывозящие компании довозят собранные отходы до полигона».

Именно по вине недобросовестных организаций и граждан строительным мусором оказываются захламлены пригородные леса и многие городские территории. Как предполагают специалисты, некоторые мусоровывозящие компании, взяв за услуги по вывозу мусора немалые деньги, вывозят его в ближайший лес, на пустырь или на обочину дороги.

В итоге, уборкой стихийных свалок вынуждены заниматься муниципальные коммунальные службы за бюджетные средства, либо волонтеры, общественные организации, школьники и студенты в ходе многочисленных экологических акций и субботников.

При этом, как сообщили на Спецзаводе № 1, тариф на приемку строительного и крупногабаритного мусора составляет не самые большие деньги — 607,53 рублей за тонну. Специалисты подчеркивают: для предприятия или даже семьи, которая, к примеру, затеяла стройку или ремонт, цена сопоставима с ценой одного рулона обоев.

На сегодняшний день со Спецзаводом № 1 работает более 60 мусоровывозящих компаний. Ежемесячно специальная установка дробит около 3 500 тонн отходов, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

10:48, 17.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Спецзавод №1 в районе бухты Горностай во Владивостоке крошит всё: мебель, асфальт, бетон...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100