Ольга и Сергей Коврига из Приморья со своими 12 детьми приобретут новый дом взамен затопленного паводком

Разрушительный тайфун «Лайонрок» практически лишил жилья многодетную семью Коврига из села Мельничное. Ольга и Сергей стали первыми в Красноармейском районе получателями свидетельства на жилищную выплату.

наводнение в приморье.jpg

Супруги воспитывают 12 детей, младшему из которых едва исполнилось 4 года. Государственная поддержка позволит семье приобрести новый просторный для большого семейства дом. Супруги уже присмотрели жилье в другом районе Приморья

«Право выбора места проживания – за гражданами, потерявшими жилье. Кроме того, люди могут выбрать строительство либо приобретение дома (квартиры) на вторичном рынке», – поясняют в краевом департаменте труда и социального развития.

Размер жилищной выплаты рассчитывается исходя из норматива жилой площади: 33 кв. метра – на одиноко проживающих граждан, 42 кв. метра – на семью из двух человек, 18 кв. метра – на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек. Стоимость 1 кв. метра общей площади жилого помещения установлена Администрацией Приморского края в размере 35 тысяч рублей.

По данным специалистов, в районах ЧС в Приморье могут быть признаны непригодными для проживания 434 домохозяйства. Почти в 90 случаях непригодность жилья уже подтверждена соответствующими заключениями специальной комиссии. Специалистами департамента подготовлены 43 свидетельства на денежную выплату. Большая часть из них уже передана в муниципальные образования

«Разработан порядок, который устанавливает не только круг получателей и условия для оказания государственной поддержки, но также ответственных за ее предоставление. Денежная выплата предоставляется на основании списков, утвержденных главами муниципальных образований», – напоминает директор департамента Лилия Лаврентьева.

Как показал опрос, проведенный специалистами территориальных отделов департамента, значительное большинство семей, потерявших в наводнении дом, хотят приобрести готовое жилье. И лишь незначительная часть – строить новый дом у себя в селе или в другом уголке Приморья, рассказывают в пресс-службе администрации края.

12:02, 18.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Ольга и Сергей Коврига из Приморья со своими 12 детьми приобретут новый дом взамен затопленного паводком

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100