Руководитель Находкинской БАМР Олег Михайлович Дарькин отказал в помощи своему работнику, тушившему пожар на судне

Моряк, рисковавший жизнью и здоровьем, спасая судно, не может получить компенсацию за выполнение служебного долга. Юрий – механик-наладчик со стажем. Востребованным специалистом был до 6 июля 2011 года, пока в открытом море не случилось ЧП.

На судне «Эль Греко» Находкинской базы активного морского рыболовства произошел пожар. Мужчина наравне с коллегами ликвидировал возгорание, сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на VIII Канал Владивостока.

— Я чувствовал дым, а это говорит о не герметичности маски. Так же маска при выдохе запотевала – это так же говорит о не герметичности. Что может подтвердить любой специалист по пожарному делу, рассказал кореспонденту Юрий Юровский.

Уже на берегу он узнал, что получил тяжелое отравление. Его госпитализировали в «Приморскую краевую больницу№ 1». Там мужчину обследовали, он прошел лекарственную терапию. После его выписали с диагнозом «Хронический токсический альвеолит». Однако ремиссия длилась не долго, заболевание прогрессировало. По статистике, средний процент выживаемости при этом диагнозе – 3 — 4 года. Но Юрий жив и продолжает бороться. 

— Я себя очень плохо чувствую. Мне срочно нужна госпитализация, чистка крови, так как при моем заболевании она просто густеет и останавливает работу сердца. Вот этим характерно мое заболевание. У меня средств нет, буду тянуть сколько смогу.

По словам Юрия, до пожара у него был крепкий здоровый организм, а после – инвалидность. Чтобы получить компенсацию за утерянное здоровье мужчина обратился в «Краевой центр профпатологии». Почти четыре месяца длилось лечебное расследование.

— Несмотря на то, что в 2012 году судебная медэкспертиза доказала, что основные симптомы заболевания сохранились. Центр профпатологии расценил состояние моего мужа, как полное излечение, — говорит Ольга Юровская, супруга пострадавшего. 

В итоге, Юрий на руки получил медицинское заключение – годен по специальности механик-наладчик. Вернуться в профессию мужчина хотел, однако врачи констатировали: выйдешь в рейс – домой живой не вернешься. Каждые три месяца необходима чистка крови, которую в «полевых условиях» никто не выполнит. Все-таки инстинкт самосохранения взял верх. Юрий хотел уйти в неоплачиваемый резерв на год, чтобы поправить здоровье. Но руководство компании БАМР в лице Олега Михайловича Дарькина навстречу своему сотруднику не пошел. А лишь поставил условие: «Либо ты принимаешь судно и уходишь в море, либо мы тебя увольняем по статье. От нас ты ничего не дождешься, не добьешься и не получишь». 

«В итоге, в 2012 году меня уволили по статье за прогулы», говорит механик Юровский.

Это было все, чем отплатила Находкинская БАМР Юрию за участие в спасении судна. Больничный лист Юровскому оплатили только лишь по решению суда через два года. 

Между тем, состояние Юрия продолжает ухудшаться, а краевой центр профпатологии на учет по профзаболеванию его не ставит. Аргумент — заболевание общее. С этой трактовкой диагноза не соглашается федеральное медико-биологическое агентство под руководством главного специалиста – профпатолога Бушманова и Первомайский районный суд, который 5 ноября 2015 года обязал Приморский краевой центр профессиональной патологии на базе «Госпиталя для ветеранов войн» признать имеющееся у Юрия Юровского заболевание – экзогенный токсический альвеолит — профессиональным.

Вот что говорит Александра Крачко, юрист Юрия Юровского: — Какие у них доводы? Что они исполнили решение суда: установили и признали профзаболевание, а факт признания как таковой отсутствует. Также у нас нет документов, мы не можем идти дальше и, к сожалению, медицинская организация препятствует нам, а не лечит. 

Пока каждая сторона претворяет в жизнь басню «лебедь, рак и щука», в который каждый придерживается своей позиции, здоровье Юрия Юровского крепче не становится. Да и средств на лечения – нет. В свою очередь начальник «Госпиталя для ветеранов войн», руководитель центра профпатологии и их адвокат уверяют, что действуют исключительно в рамках закона. И вообще в судебном решении числится ненадлежащий ответчик. 

Проще говоря, претензии Юрий предъявляет не по адресу...

ИА Приморье24. 

14:13, 18.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Руководитель Находкинской БАМР Олег Михайлович Дарькин отказал в помощи своему работнику, тушившему пожар на судне

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100