Синдзо Абэ: Позвольте Японии помочь сделать из Владивостока свободный и комфортный город

Правительство Японии рекомендовало своим туристам обратить внимание на российский Дальний Восток. По мнению экспертов, большие перспективы в этом направлении связаны с развитием морского круизного туризма.

Владивосток2.jpg

Правительство Страны восходящего солнца предложило турфирмам стимулировать поездки японцев на российский Дальний Восток в рамках укрепления экономического сотрудничества, сообщает информагентство Киодо. Японские агентства рассказали о готовности отправить своих представителей во Владивосток и Хабаровск для знакомства с туристской инфраструктурой.

Активизация сотрудничества в двусторонних отношениях наметилась после второго Восточного экономического форума, когда премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил президенту России Владимиру Путину совместно превратить Владивосток в современный и комфортный для жизни город.

«Владимир Путин объявил Владивосток свободным портом и желает вернуть ему славу порта международного уровня. Теперь это и моя мечта. Это идеальное место – здесь сохранились и дореволюционные здания, постройки времен СССР, и современные конструкции. И все это соседствует с морем и холмами. Позвольте Японии помочь сделать из Владивостока свободный и комфортный город», – обратился он к Президенту России.

Особо отметил Абэ перспективы развития морского круизного туризма.

«Я прилетел сюда на самолете, но, конечно, воротами в этот город является порт, и сюда надо приходить на корабле. Если смотреть на Владивосток с моря, он особенно красив. 100 лет назад один человек написал про Владивосток "где есть место красивее…”», – отметил он.

Ежегодно Приморье посещают два круизных лайнера из Японии. Второй из них, Pacific Venus, закроет круизный сезон в четверг, 20 октября.

Директор департамента туризма Константин Шестаков подчеркнул, по традиции, для пассажиров приготовили красочную церемонию приветствия.

«Это второй по величине круизный лайнер в Японии, и он прибывает на полтора дня. Туристов ждет насыщенная экскурсионная программа по самым ярким приморским достопримечательностям. Мы хотим показать, что Владивосток ждет гостей и готов оказать самый радушный прием», – отметил директор департамента.

По словам Константина Шестакова, в этом году экспертами уделялось особое внимание развитию круизного туризма, это и отдельная секция на втором Тихоокеанском туристском форуме, и участие в профильных международных конгрессно-выставочных мероприятиях, презентация порта Владивосток как новой дестинации на круизном рынке АТР, и переговоры с партнерами и бизнес-сообществом.

«Серьезной вехой стал первый заход круизного лайнера из Китая, Chinese Taishan. Оператор рассматривает вопрос включения порта Владивосток в свои линии, в начале следующего года мы получим информацию о планах компании на 2017 год. Больших успехов мы достигли в переговорах с корейскими партнёрами из провинции Кангвон. Круизный лайнер из Республики Корея Costa Victoria в этом году впервые посетил Приморье, и теперь компания планирует сделать такие визиты регулярными. В следующем году мы ожидаем до 15 судозаходов. Хотелось бы активизации и со стороны японских партнеров», – подчеркнул руководитель ведомства.

По данным департамента туризма Приморского края, за 9 месяцев этого года Приморье посетили около 7 тысяч японских туристов из почти полумиллиона иностранных граждан. В 2015 году наш край посетили 9,5 тысяч человек из Страны восходящего солнца. Тогда как потенциал этого рынка – несколько миллионов туристов ежегодно. Из них всего 100 тысяч приходится на Россию, преимущественно это Москва и Санкт-Петербург.

Отметим, стенд Приморского края вызвал большой интерес у посетителей международной туристской выставки JATA Tourism EXPO Japan в Токио. Особенно японцев интересовали культурный и исторический туризм, Приморская сцена Мариинского театра и оригинальные разработки ТИЦ, такие как карта «Тигровый квест», Passport Primorye и Easy Travel Paper, замечает сотрудник пресс-службы администрации Приморья Юлия Шатина.

18:06, 18.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Синдзо Абэ: Позвольте Японии помочь сделать из Владивостока свободный и комфортный город

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100