В этом году в Приморье привлекли к ответственности 10,5 тысяч нетрезвых водителей. А сколько тысяч не попались?

С начала года полицейские привлекли к ответственности 5592 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 4866 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. 740 нарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Они будут привлечены к уголовной ответственности.

ВЗа прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 273 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. В отношении 18 правонарушителей составлены материалы, предполагающие уголовную ответственность за повторную пьяную езду. В Михайловском, Кировском и Яковлевском районах края нетрезвые водители спровоцировали три автоаварии, в результате которых получили травмы пять человек.

Так, 12 октября в селе Михайловка мужчина, управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на 16-летнюю девочку. В результате удара пострадавшая получила тяжелые травмы головы и была госпитализирована. В отношении автомобилиста составлен административный материал по части 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», предполагающий штрафные санкции в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет. Автомобиль помещен на специализированную стоянку.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция предлагает всем участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, напоминает пресс-служба ведомства.

Вообще статистика, которая приведена здесь, впечатляет. Но возникает вопрос: а сколько нетрезвых водителей Приморья остались вне поля зрения полиции? Значит, прямой долг граждан, не мешкая, сразу сообщать в полицию о тех, кто куролесит на дорогах, создаваю угрозу окружающим.

11:21, 18.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В этом году в Приморье привлекли к ответственности 10,5 тысяч нетрезвых водителей. А сколько тысяч не попались?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100