Десять депутатов в Законодательном Собрании Приморья останутся без зарплаты: правильно — надо экономить

Народные избранники в краевом парламенте нового созыва готовятся внести поправки в закон «О статусе депутата Законодательного Собрания», которые определят, кто из парламентариев может получать зарплату, а кто – нет.

ДваС инициативой внести соответствующие изменения, ограничивающие количество депутатов, имеющих право работать на постоянной основе и, соответственно, получать зарплату в региональном парламенте, выступил один из депутатов, входящих в комитет по социальной политике и защите прав граждан. Сам проект рассматривался на другом комитете – по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС ПК.

Сейчас согласно действующей редакции закона «О статусе депутата Законодательного Собрания» любой парламентарий имеет право осуществлять депутатскую деятельность на постоянной основе в соответствии с частями 2 и 3 соответствующей статьи закона или совмещать участие в работе ЗС ПК с иной деятельностью.

Внесение изменений предполагает, что спикер краевого парламента и его заместитель будут работать на постоянной основе. Кроме того, право осуществлять депутатскую деятельность на постоянной основе получат несколько категорий народных избранников: председатели комитетов Законодательного Собрания, заместители председателей комитетов Законодательного Собрания; один депутат, избранный в составе каждого списка кандидатов, допущенный к распределению депутатских мандатов в Законодательном Собрании и определенный решением фракции, в которой он состоит.

Кроме того, было предложено поддержать еще одну корректировку данного закона. Ее суть: помощниками депутата, работающими по срочному трудовому договору, не могут быть члены семьи и близкие родственники (родители, супруги, братья, сестры, дети) депутатов Законодательного Собрания.

– Хочу отметить, на сегодняшний день Приморский край – единственный субъект в ДФО, где количество депутатов, имеющих право работать на постоянной основе, не ограничено, – отметил председатель ЗС ПК Александр Ролик. – В остальных субъектах эта квота установлена от 50 до 75 процентов. Аналогичная ситуация практически на всей территории Российской Федерации. Мы в целях экономии бюджетных средств приводим наше законодательство к тем реалиям, которые существуют на сегодняшний день. На мой взгляд, эта инициатива вполне разумная.
По мнению народных избранников, правило, при котором каждый из них может по своему желанию получать зарплату, достаточно накладно для краевого бюджета. Было предложено ограничить количество депутатов-бюджетников до 30.

По итогам голосования, законопроект одобрен депутатами профильного комитета сразу в трех чтениях и будет внесен в повестку октябрьской сессии краевого парламента, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Приморья.

19:11, 19.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Десять депутатов в Законодательном Собрании Приморья останутся без зарплаты: правильно — надо экономить

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100