В районе улицы Выселковая во Владивостоке гулял тигр?

Вчера утром в дежурную службу Владивостока позвонил мужчина и сообщил, что видел тигра в районе улицы Выселковой, сообщает портал Newsbox24.tv.

Немедленно туда отправили наряд ДПС, который был соответствующим образом проинструктирован — по тигру не стрелять, из машины не выходить.

Полицейские тигра не зафиксировали. Тем не менее жителям Владивостока, живущим на окраинах города, надо проявлять осторожность. От Артёма, где видели тигра, не такое уж большое расстояние, и зверь вполне может его преодолеть. Хотя до центральной улицы Тигровой, названной в его честь, хищник наверняка не доберется.

Между тем, как сообщили в Дальневосточном филиале центра «Амурский тигр», на месте работает группа во главе с директором центра Сергеем Арамилевым и представители охотнадзора. «Пока данных о том, что хищник действительно посетил Владивосток, нет», — сообщила пресс-секретарь филиала центра Альбина Кабалик.

Как уточнили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, прошедшей ночью в дежурную часть УМВД по городу Владивостоку действительно поступило сообщение жителя краевого центра о том, что на улице Выселковой в районе Рудневского моста замечен тигр. В дальнейшем в органы внутренних дел поступило еще одно сообщение очевидца. Заявитель рассказал, что животное передвигалось в районе объездной дороги Бородинская — Иртышская.

«На место незамедлительно направлены наряды полиции. Полицейские рекомендуют гражданам соблюдать осторожность. О фактах обнаружения хищника следует сообщать в органы внутренних дел», — сообщили в пресс-службе.

Район, где, предположительно, был замечен хищник, примыкает к пригородным лесам. Там располагаются несколько «спальных» микрорайонов и крупные предприятия. Именно в этом районе в 1986 году были обнаружены следы тигра прямо на троллейбусной остановке.

Несколько недель назад сообщения об обнаружении тигра поступали из города-спутника Владивостока Артема. Он расположен в 40 км от столицы Приморья. Там камера автомобильного регистратора зафиксировала перебегавшего дорогу крупного хищника, которого экологи считают молодым тигром. Однако поиски хищника или его следов тогда не увенчались успехом.

09:51, 19.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В районе улицы Выселковая во Владивостоке гулял тигр?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100