Сотни миллионов рублей из бюджета Приморья потрачено на Хаятты во Владивостоке. Но где покупатели?

Никто не хочет покупать недостроенный владивостокский отель Hyatt, в который местная законодательная и исполнительная власти вбухали значительные средства из краевой казны. Где же многочисленные иностранные покупатели, о которых говорили краевые власти?

Ни одной заявки не подано на участие в открытом голландском аукционе на продажу самого элитного недостроя Владивостока — отеля Hyatt на мысе Бурный.

В связи с этим руководство АО «Наш дом – Приморье» приняло решение об очередном переносе срока проведения аукциона, на сей раз на 6 декабря, сообщает PrimaMedia.

Электронный аукцион стартовал в середине июля 2016 года. Согласно документации, представленной на площадке SetOnline, к продаже предлагается объект незавершенного строительства – многофункциональный гостиничный комплекс курортного типа (пять звезд) в районе мыса Бурный, расположенный по адресу: Владивосток, ул. Набережная, 13, состоящий из двух зданий — гостиницы на 218 номеров и спа-центра — готовностью соответственно 79% и 52%. Общая площадь всех зданий составляет 46,7 тысяч кв. метров.

С февраля 2014 года по настоящее время работы на объекте приостановлены. Объект находится под охраной, осуществляется минимально-необходимое техническое обслуживание объекта.

Вместе с гостиницей покупатель получит и все сопутствующие обязательства, в том числе долговые. По мнению ряда экспертов, существует вероятность того, что именно покупателю придется платить неустойку за нарушение сроков сдачи объекта, а если он захочет расторгнуть соглашения с Hyatt, то это обойдется в круглую сумму.

Для продажи объекта выбран так называемый «голландский аукцион» – с понижением начальной цены. Стартовая цена объекта – 8,5 млрд рублей.

«В связи с тем, что по состоянию на 10 октября на участие в открытом голландском аукционе не подано ни одной заявки, приказываю: продлить срок подачи заявок до 11 ноября; перенести срок определения участников аукциона на 25 ноября; перенести срок проведения аукциона на 6 декабря», — говорится в приказе за подписью генерального директора АО «Наш дом – Приморье» Сергей Запорожца.

Ранее власти Приморья говорили, что потенциальные покупатели у гостиницы уже есть. Ее осматривали представители Lotte Holding, Marriot International, Carson Rezidor Hotel Group, Berjaya Corporation Behard, китайской компании «Хунчжэн» и других мировых брендов.

Тем не менее приобрести недостроенный отель на мысе Бурном никто не спешит. И это при том, что депутаты Законодательного Собрания Приморья по инициативе губернатора не раз выделяли Хаяттам солидные суммы бюджетных средств, которые сегодня просто омертвлены. И перспектива их возвращения остается туманной. Спрашивается, что думали местные доморощенные эффективные менеджеры, настаивая на выделение амбициозной стройке народные денежки? 

Вся эта мутная история, напомним, тянется с 2012 года, когда два Хаятта должны были принять первых гостей.

17:55, 20.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Сотни миллионов рублей из бюджета Приморья потрачено на Хаятты во Владивостоке. Но где покупатели?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100