Житель Хабаровского края получил год исправительных работ за убийство тигрёнка

Суд района имени Лазо вынес обвинительный приговор по делу об убийстве амурского тигренка, сообщает прокуратура Хабаровского края.

Житель Хабаровского края получил год исправительных работ за убийство тигрёнка

46-летнего жителя Хабаровска суд признал виновным по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча, перевозка особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемых международными договорами РФ). Он приговорен к одному году исправительных работ с удержанием 5% заработка, также его лишили права заниматься охотой на шесть месяцев. Приговор в законную силу еще не вступил.

«Гражданский иск, заявленный министерством природных ресурсов Хабаровского края, удовлетворен на сумму (с учетом частично погашенной осужденным суммы в 98 тыс. рублей) один млн 794 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Инцидент произошел 29 июля 2015 года на территории охотничьих угодий в районе имени Лазо. Увидев молодого амурского тигра, житель Хабаровска убил его выстрелом с ружья. У него был охотничий билет, но без специального разрешения на добычу охотничьих ресурсов, о запрете охоты на занесенных в Красную книгу РФ животных он достоверно знал.

«С целью избежания уголовной ответственности мужчина перевез труп тигрёнка до моста через реку Катэн и сбросил в реку», — отмечается в сообщении.

Уточняется, что умышленное убийство подсудимый отрицал, настаивал на выстреле для самозащиты, опасаясь нападения тигра. Эта версия была опровергнута.

«Жертвой стал амурский тигренок 6-8 месяцев, который, согласно заключению специалиста, в таком возрасте не проявляет агрессии по отношению к человеку, даже в случае внезапной встречи», — отмечается в сообщении.

Сообщалось, что убитого тигрёнка обнаружила группа велотуристов на обочине дороги близ поселка Солонцовый Хабаровского края. На теле и голове животного имелись следы от огнестрельных ранений. Туристы сняли труп на фото и видео и представили материал в правоохранительные органы.

11:43, 20.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Житель Хабаровского края получил год исправительных работ за убийство тигрёнка

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100