Объекты минобороны Дальнего Востока за долги остаются без электричества. А на безопасность страны энергетикам плевать?

АО «Главное управление Жилищно-коммунального хозяйства» («ГУ ЖКХ») с 26 октября должно ограничить поставки электроэнергии на 81 объект Минобороны в 17 городах и населенных пунктах Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и Еврейской автономной области.

В сообщении ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК, входит в состав холдинга ПАО «РАО ЭС Востока») говорится, что энергокомпания уже уведомила поставщика тепловой энергии, горячего и холодного водоснабжения для нужд Министерства обороны РФ о применении ограничительных санкций за долг в размере 81 млн рублей.

Котельные, административные здания и иные объекты будут ограничены в поставке электроэнергии, если АО «ГУ ЖКХ» не погасит задолженность, накопленную с августа 2016 года.

«ПАО „ДЭК“ на постоянной основе ведет переговоры по урегулированию проблемы многомиллионной задолженности, направляет в АО „Главное управление Жилищно-коммунального хозяйства“ уведомления о наличии задолженности и последствиях неоплаты. В настоящее время каких-либо гарантий оплаты в адрес энергокомпании от должника не поступало», — говорится в сообщении.

Наибольшую задолженность предприятие сформировало в рамках договора энергоснабжения на территории Приморского (42,2 млн рублей) и Хабаровского края (31,6 млн рублей). На этих территориях ограничения будут введены на объектах, находящихся в городах Владивосток, Уссурийск, Лесозаводск, селе Андреевка, городах Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре и Бикин.а долги в размере 6,7 млн рублей будут ограничено энергоснабжение объектов в городах Благовещенск, Екатеринославка, Белогорск и Свободный Амурской области. В Еврейской автономной области планируется обесточить административные здания в городе Биробиджан (долг 1 млн рублей).

ПАО «ДЭК» работает в составе ПАО «РАО ЭС Востока», основной акционер которого — ПАО «РусГидро». Компания является гарантирующим поставщиком и единым закупщиком электроэнергии во II неценовой зоне, ежегодно закупает около 32 млрд кВт.ч электроэнергии.

10:50, 21.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Объекты минобороны Дальнего Востока за долги остаются без электричества. А на безопасность страны энергетикам плевать?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100