Сегодня тигра, бродившего в окрестностях Владивостока, обнаружили и поймали в районе бухты Шамора

В ночь с 20 на 21 октября поступило сообщение от очевидца, что «знаменитый» тигр был замечен в районе бухты Шамора. Об этом рассказывают в пресс-службе центра «Амурский тигр».

Группы охотнадзора Приморского края оперативно переместились на место, указанное очевидцем.

«Тигр был обнаружен оперативно, с помощью тепловизора, сейчас его жизни ничего не угрожает», — сообщает координатор программ амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF России) Павел Фоменко.

Хищник был отловлен без нанесения ему травм. В свою очередь можно считать удачей, что зверь не напал на людей, которые в эти осенние дни гуляли в лесных окрестностях Владивостока, работали на своих пригородных участках и, конечно, даже предположить не могли, что им может угрожать реальная смертельная опасность.

«Тигр упитанный, здоровый. Явно недавно кого-то съел, кота или собаку. Сейчас чувствует себя хорошо», — комментирует заместитель директора департамента охотничьего надзора Приморского края Алексей Суровый.

На данный момент он доставлен в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных (ПРОО «Центр «ТИГР») в селе Алексеевка.

«Специалистам еще предстоит выяснить, почему тигр вышел к людям. Также необходимо установить, дикий он или же был изъят из дикой природы, содержался в частном секторе и потом сбежал. Сейчас же главное, что сам тигр жив и здоров и не нанес никакого ущерба людям. Это доказывает, что тигры и люди могут жить рядом друг с другом, – комментирует директор Дальневосточного филиала центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев. – Хотелось бы отметить отличную работу сотрудников охотнадзора и поблагодарить их за оперативность. Кроме того, выражаем благодарность за помощь сотрудникам центра реабилитации в селе Алексеевка. Со своей стороны центр «Амурский тигр» берет на себя все финансовые вопросы обеспечения тигра вне воли».

При обследовании у тигра не выявлено видимых повреждений. Также специалисты взяли у тигра анализы на заболевания, результаты которых будут известны чуть позже. Если по завершению полного обследования у тигра не будут выявлены отклонения, то зверь будет готовиться к реабилитации и выпуску в дикую природу.

Специалисты подтверждают, что хищник – молодой самец амурского тигра в возрасте около двух лет. Ориентировочный вес животного 140 кг.

08:43, 21.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Сегодня тигра, бродившего в окрестностях Владивостока, обнаружили и поймали в районе бухты Шамора

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100