Предприниматели провинции Шаньдун (КНР) просят помочь получить статус резидента свободного порта Владивосток

Встреча с представителями компании «Новые строительные материалы Байкал» из китайской провинции Шаньдун прошла в инвестиционном агентстве Приморья. Предприниматели из КНР обратилась за помощью в получении статуса резидента свободного порта Владивосток.

ВоКомпания работает на рынке Приморского края с 2011 года. Ее дочернее предприятие «Хэдда» в Уссурийске занимается производством профнастила, сэндвич-панелей, металлоконструкций и другой продукции. Основные рынки сбыта компании – Дальний Восток и Сибирь.

«Для использования преимуществ новых экономических режимов было принято решение создать новое предприятие. Новая компания будет выпускать цветной металлопрокат», – рассказал генеральный директор «Новые строительные материалы Байкал» Не Вэй.

Сумма инвестиций в проект составит более 70 миллионов юаней.

Как отметила первый заместитель директора инвестиционного агентства Елена Яскевич, организация готова поддержать иностранного инвестора и оказать помощь при прохождении всех этапов подготовки проекта.

«Чтобы получить статус резидента, нужно собрать пакет документов. Фактически это регистрационные бумаги, а также бизнес-план, который должен включать в себя данные о потенциале рынка сбыта, технологиях производства и описание продукта, а также финансовую модель. В случае возникновения сложностей мы готовы оказывать содействие в подготовке необходимых документов», – подчеркнула заместитель руководителя агентства.

Необходимым условием для получения статуса резидента является объем инвестиций не менее 5 миллионов рублей в течение трех лет. За это компания сможет пользоваться широким рядом преференций.

Напомним, обратиться с проектом для подачи заявки на резидентство в СПВ или ТОР можно через инвестиционное агентство Приморского края или напрямую в корпорацию развития Дальнего Востока. По другим вопросам, связанным с инвестиционной деятельностью в Приморье, предприниматель также может обратиться в региональное инвестагентство. 

Организация предоставляет услуги в режиме «одного окна».
Напомним, режим свободного порта Владивосток распространяется на 16 муниципальных образований Приморского края, включая их морские акватории. 

Предполагается что реализация режима свободного порта Владивосток к 2025 году позволит удвоить валовой региональный продукт и в 2,5 раза увеличить инвестиции в основной капитал, что, в конечном итоге, скажется на уровне жизни всех жителей Приморья, утверждает пресс-служба администрации региона. 

11:47, 22.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Предприниматели провинции Шаньдун (КНР) просят помочь получить статус резидента свободного порта Владивосток

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100