Руководители золотодобывающих предприятий на Колыме привлечены к ответственности за нарушения

Прокуратура Тенькинского района Магаданской области проверила соблюденияе законодательства об охране труда золотодобывающими предприятиями ООО «ГРАН», АО «Детринская горно-геологическая компания», ООО «Колыма-Золото». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Магаданской области.

Установлено, что в ООО «ГРАН» не выполняются нормы выдачи спецодежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, предусмотренных для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

В АО «Детринская горно-геологическая компания» не проведена специальная оценка условий труда на рабочих местах. Руководитель общества и начальник участка не проходили обучение по охране труда в соответствующих образовательных организациях.

Аналогичные нарушения выявлены в ООО «Колыма-Золото».

Прокурор района внес представления в адрес руководителей золотодобывающих предприятий. Три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении должностных лиц ООО «ГРАН» и АО «Колыма-Золото» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (необеспечение работников средствами индивидуальной защиты).

В отношении директора АО «Детринская горно-геологическая компания» прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ (непроведение специальной оценки условий труда на рабочих местах).

Фактическое устранение нарушений остается на контроле в прокуратуре района.

12:54, 22.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Руководители золотодобывающих предприятий на Колыме привлечены к ответственности за нарушения

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100