В России введут налог на «тунеядство» — 20 тысяч рублей с неработающего гражданина: просто безумие...

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин высказал мнение, что сбор с неработающих граждан можно установить в размере 20 тысяч рублей. Он объяснил, что необходимо выявить тех, у кого есть доходы, но они ничего не платят в бюджет.

По словам премьер-министра правительства РФ Дмитрия Медведева, вопрос введения сбора будет обсуждаться, но называть его «налогом на тунеядство» нельзя, сообщает «КоммерсантЪ».

«Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тысячи рублей. Если человек «в тени», за него взнос в фонд ОМС платит субъект России. В среднем в регионах – 8–9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала», – сказал Топилин. По его словам, пока нет ясности, когда может появиться соответствующий законопроект.

В мае заместитель главы ведомства Андрей Пудов заявил, что Минтруд обсуждает возможность введение налога для неработающих, но трудоспособных лиц. Он сослался на опыт Белоруссии, где сбор платежей с трудоспособных лиц, не платящих страховые взносы, как мера борьбы с серым сектором экономики уже введён. В Госдуме рассказали, что «налог на тунеядство» не поддерживают, а в администрации президента вопрос назвали прерогативой правительства.

Дмитрий Медведев призвал не называть сбор с неработающих граждан «налогом на тунеядство». Премьер-министр России заявил, что речь о введении налога на тунеядство не идёт, обсуждается вопрос о вовлечении в систему платежей за соцуслуги тех, кто не платит за них отчисления. 

«Хочу обратить внимание – это никакой не «налог на тунеядство», его так лучше не называть. Речь идёт о вовлечении в систему платежей за социальные услуги тех, кто не зарегистрирован и тех, кто не участвует в формировании соответствующих фондов, но, в то же время, пользуется социалкой», – подчеркнул глава правительства на совещании в Ингушетии, комментируя дискуссию о так называемом «налоге на тунеядство».

Он отметил, что вопрос введения сбора «будет обсуждаться». Дмитрий Медведев ещё раз обратил внимание, что речь не идёт о налоге на тех, кто не работает. «У нас по действующим правилам или по Конституции, если хотите, можно и не работать, у нас нет ответственности как в советские времена, в том числе уголовной, за тунеядство», – сказал премьер-министр. По его словам, Минтруд ставит лишь вопрос о тех, кто не платит отчисления в соцфонды.

От редакции VestiRegion:

Вот таков уровень кабинета министров РФ, возглавляемого Д.Медведевым. Министры парят где-то в облаках. И не знают, как и чем живет страна. Сначала разрушили тысячи предприятий в стране, а сейчас предлагают фантастический идеи. И иначе, как безумием, предложение министра Топилина и назвать нельзя — пусть он приедет в город Владивосток или в село Тигровое Приморского края и попробует в этих населённых пунктах устроиться на работу!?

11:15, 22.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В России введут налог на «тунеядство» — 20 тысяч рублей с неработающего гражданина: просто безумие...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100