Первый вице-премьер правительства РФ Шувалов заявил о всемирной востребованности квартир площадью 20 кв.м

Квартиры площадью 20 кв.м востребованы в качестве стартового жилья для молодежи или семейных пар в крупных городах всего мира, полагает первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов.

«Двадцать метров — это очень маленькая площадь, но востребованная во всех мегаполисах мира», — заявил вице-премьер на форуме «Среда для жизни», проходящем в Иннополисе в Татарстане.

Шувалов также отметил, что в квартире площадью 40 кв.м уже можно жить и с ребенком, и посетовал на то, что россияне до сих пор живут «в парадигме одно-, двух-, трехкомнатных и так далее квартир», а мировые тенденции жилищного строительства обходят Россию стороной.

«Люди не хотят и не должны жить так, как строилось в позднее советское время, когда массово застраивались в Москве такие микрорайоны, например, как Ясенево и Крылатское. Это уже не создает современной среды. У нас по-прежнему тренд на массовую застройку, так люди жить не должны», — сказал Шувалов.

О популярности малогабаритных квартир Игорь Шувалов говорил и в начале июня 2016 года, отметив, что это «кажется смешным».

Позднее вице-премьер призвал отказаться от термина экономжилье, назвав его унизительным. «Это дело надо бросить, потому что по-русски это звучит унизительно иногда», — сказал тогда Шувалов.

Согласно декларации Шувалова, ему вместе с женой принадлежат четыре квартиры в России площадью от 73,8 до 175,7 кв.м. Кроме того, вице-премьер арендует дом в Австрии (площадью 1480 кв.м) и квартиру в Великобритании, площадь которой составляет 483 кв.м.

23:41, 23.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Первый вице-премьер правительства РФ Шувалов заявил о всемирной востребованности квартир площадью 20 кв.м

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100