Чукотка, Камчатка и Тверская область оказались не готовы к отопительному сезону

Подготовка к отопительному сезону в стране практически завершена, не готовы только Чукотка, Камчатка и Тверская область.

«

По данным Минэнерго, работа завершена по всей России: дома, котельные, тепло- и электросети, водопроводы в целом к холодному периоду готовы», — сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами сегодня.

По его словам, созданы необходимые запасы топлива, и в целом картина подготовки к отопительному сезону в стране позитивная, «но есть ряд проблем». «Есть ряд отстающих регионов, их руководители должны сделать все для окончательной подготовки ЖКХ к холодам», — сказал Медведев.

Вице-премьер Дмитрий Козак на заседании доложил о ходе подготовки. «В целом темпы подготовки хорошие, лучше, чем в предыдущие годы (...) Но есть отдельные регионы, в которых плановые показатели подготовки до настоящего времени не выполнены, таких регионов всего три: Чукотский автономный округ, Камчатский край и Тверская область», — сказал он.

По словам Козака, на Дальний Восток выезжают представители Минстроя и Ростехнадзора для оказания помощи и контроля в рамках подготовки к отопительному сезону.

«Традиционно предметом обсуждения уже в течение трех лет является Тверская область. Подключали правоохранительные органы, там имущественный спор», — сказал Козак. По его словам, запасы топлива созданы, однако по решению суда они должны быть переданы другой компании, но это вызывает ряд проблем. Сейчас во главе с новым губернатором создана комиссия, и эти вопросы начали решаться, добавил Козак. Он выразил надежду, что их удастся решить до 15 ноября.

«Какая-то ерунда. Ну вы взбодрите как следует, это все-таки Тверская область, а не Камчатка и не Чукотка», — сказал Медведев. По его словам, на Дальнем Востоке — «понятные сложности» из-за больших территорий и удаленности от центра. «Тверская область — считай как Московская», — добавил премьер.

Козак пояснил, что в связи с мошенническими действиями компании «Тверская генерация» возбуждены уголовные дела, некоторые фигуранты находятся в международном розыске.

«Они в международном розыске, а тепла все равно нет. Пусть губернатор новый занимается», — сказал на это Медведев и дал Козаку указание контролировать данный вопрос. «Если что докладывайте, и просите о поддержке правоохранительные органы и другие структуры административные, если это требуется», — сказал Медведев.

22:29, 24.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Чукотка, Камчатка и Тверская область оказались не готовы к отопительному сезону

click to find out more 10.03.2020, 04:21

I just want to say I am very new to weblog and really enjoyed you're web site. Probably I’m planning to bookmark your website . You certainly come with fabulous articles. Appreciate it for sharing your web site.

Auto Responder 13.03.2020, 05:59

Great information. Lucky me I found your website by chance (stumbleupon). I've book marked it for later!

bare 15.03.2020, 06:15

After exploring a few of the articles on your web page, I seriously appreciate your way of writing a blog. I saved as a favorite it to my bookmark webpage list and will be checking back in the near future. Please visit my website as well and let me know your opinion.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100