Когда же в Приморье эффективные менеджеры всё-таки построят онкодиспансер?

Комитет по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморья обсудил ситуацию со строительством пристройки к радиологическому корпусу краевого онкологического диспансера.

Хабаровск_онкоцентр.JPG

Информацию депутатам представил исполняющий обязанности директора департамента градостроительства Приморского края Сергей Федоренко.

Напомним, что реконструкция данного объекта началась в 2013 году. Первоначально на возведение пристройки к радиологическому корпусу на два каньона (лечебный и палатный корпуса) было предусмотрено 1,5 млрд рублей, в том числе 420,8 млн рублей на строительно-монтажные работы. Часть работ на сумму 533,6 млн рублей были выполнены к ноябрю 2014 года, но из-за ошибок в проектировании потребовалась корректировка проекта, что увеличила его стоимость и сроки строительства.

Сметная стоимость объекта в 2014 году составила 1,99 млрд рублей, в том числе 745 млн рублей на строительно-монтажные работы, 1 млрд рублей на оборудование. В 2014 году за счет средств федерального бюджета департаментом здравоохранения Приморского края было приобретено медицинское оборудование на сумму 554,4 млн рублей (в настоящее время оно находится на ответственном хранении).

В 2015 году на объект незавершенного строительства зарегистрировано право собственности Приморского края. Строительство было приостановлено, но после вмешательства депутатов краевого парламента, убедивших главу региона в необходимости продолжать финансирование объекта, в краевом бюджете на 2016 год на эти цели было предусмотрено 233 млн рублей.

Как сообщил Сергей Федоренко, 29 июня 2016 года заключен государственный контракт с ООО «ДВ Монолит» на сумму 222,4 млн руб. На сегодняшний день выполнено 7 процентов от общего объема запланированных работ (15,8 млн руб.) по причине того, что указанный контракт не предусматривает авансовый платеж и у подрядчика нет оборотных денежных средств для закупки материалов. Кроме того, как пояснил представитель подрядной организации, у них до сих пор нет полноценной проектно-сметной документации, что тормозит работу на объекте.

Не состоялся и аукцион на выполнение строительно-монтажных работ по возведению палатного корпуса (сумма контракта 337 млн рублей), на него не было подано ни одной заявки. Ведется работа по подготовке повторного аукциона.

Как констатировали депутаты, исполнить контракт в срок — до 15 декабря 2016 года, подрядчик — ООО «ДВ Монолит» не сможет. В связи с этим, комитет предложил профильному департаменту и курирующему его вице-губернатору Эдуарду Портнову, проанализировать сложившуюся ситуацию и разработать «дорожную карту» по ее исправлению

«Это для нас больной вопрос. То поручение, которое давали депутаты пятого созыва, и которое было поддержано губернатором, не выполняется. Причины мы обсудили на заседании комитета, и предложили несколько вариантов развития событий. Главное, чтобы этот объект был достроен и введен в эксплуатацию – это очень нужно людям, которым требуется лечение. Думаю, что на заседание комитета в ноябре мы увидим „дорожную карту“, выполнение которой позволит достроить сразу два корпуса – лечебно-диагностический и палатный, установить оборудование и получить лицензию на работу. Сроки точно придется сдвинуть, мы обязательно проверим, чтобы новый срок окончания строительства, который определит профильный департамент, был реальным, и каждый месяц будем смотреть, как идут работы», — сказал председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис. 

Эта информация публикуется на сайте Законодательного Собрания Приморья.

Заметим от редакции, затягивание ввода в эксплуатацию важного социального объекта — характерный признак низкой квалификации управленческих кадров администрации Приморья. Достаточно вспомнить и курьёзную историю с пресловутыми Хаяттами, которые уже все соки выжали из бюджета Приморья, но перспектива окончания их строительства также туманна.

Между тем, пациенты из Приморья вынуждены тратить время, деньги и без того хрупкое здоровье на поездки в онкологический центр Хабаровска, чтобы получить там полноценные исследования и лечение. Кстати, как свидетельствуют побывавшие у медиков Хабаровска больные из Приморья, сам онкологический центр (на снимке), его врачебный и обслуживающий персонал — выше всяких похвал. Вся работа с онкологическими больными поставлена чётко и профессионально. «Одно удовольствие находиться здесь», — заметил с долей иронии один приморский пациент.

Так когда Приморский онкологический центр эффективные менеджеры из администрации края всё-таки введут в строй? И помогут ли в этом депутаты?

23:59, 25.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Когда же в Приморье эффективные менеджеры всё-таки построят онкодиспансер?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100