Прямо мор напал на обитателей Приморского океанариума — они гибнут один за другим

В бассейне главного корпуса Приморского океанариума сегодня утром погиб дельфин-белобочка, сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» источник в правоохранительных органах региона.

НАК ДВО РАН«

Сегодня утром сотрудники обнаружили погибшего дельфина. Сейчас выясняются обстоятельства происшествия», — рассказал источник агентства.

В то же время, по данным местных СМИ, в Приморском океанариуме сотрудники обнаружили двух погибших дельфинов, еще один находится в тяжелом состоянии.

Агентство пока не располагает подтверждением сведений о гибели животных со стороны официальных органов или руководства океанариума.

Как сообщалось ранее, 21 октября в Приморском океанариуме погиб молодой сивуч Старк. По этому инциденту правоохранительные органы также проводят разбирательство. Экологи заявляют, что животное погибло в результате полученных увечий.

Это не единственные случаи гибели животных в океанариуме. Всего до официального открытия учреждения, которое состоялось в начале сентября этого года в рамках второго Восточно-экономического форума, погибли около десятка морских обитателей.

Так, в июле этого года скончались две моржихи — Мира и Фаня. По информации представителей океанариума, животные не пережили операцию по удалению клыков — они не вышли из наркоза. Проверку по этому факту организовала природоохранная прокуратура.

В апреле в бассейне главного корпуса погибла белуха. Животное застряло в сливной трубе и задохнулось. А в январе был найден мертвым дельфин-афалина Лео. Как показали результаты вскрытия, причиной гибела стала врожденная патология. Дельфин жил в океанариуме около трех лет.

В ноябре 2015 года в океанариуме погибла больная белуха.

Зимой 2015 года в местных СМИ появилась информация о плохом, вплоть до издевательства, содержании питомцев в достраиваемом на тот момент Приморском океанариуме. 

Однако директор Института биологии моря Дальневосточного отделения РАН Андрей Адрианов опроверг эти сведения, отметив, что чаще всего из природы отлавливают ослабленных, больных животных, брошенных детенышей, которых специалисты выхаживают, и не всегда это получается.

13:23, 25.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Прямо мор напал на обитателей Приморского океанариума — они гибнут один за другим

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100