В Поронайске выделена земля под строительство трассового измерительного пункта «Сахалин» для кораблей космодрома Восточный

В Поронайске выделена земля под строительство трассового измерительного пункта «Сахалин». Участок площадью 111 867 квадратных метров сдан муниципалитетом в аренду АО «Российские космические системы» на десять лет, с 29 сентября 2016 года по 28 сентября 2026 года.

космодром Восточный.jpg

Измерительный пункт станет одним из объектов наземной космической инфраструктуры космодрома «Восточный». Выбор места под его размещение обусловлен тем, что траектория вывода ракет в космос, по расчетам центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры, будет проходить именно над территорией Поронайского района.

Впрочем, в Роскосмосе рассматривали также и Смирных. Однако выбор был сделан в пользу Поронайска — не в последнюю очередь из-за того, что его инфраструктура позволяет с большим комфортом разместиться здесь обслуживающим пункт специалистам и членам их семей.

В течение последнего года члены рабочей группы неоднократно приезжали сюда в поисках подходящего места. Первоначально их выбор пал на участок земли в южной части города, близ бывшего асфальтового завода. Но это решение было пересмотрено в пользу участка, расположенного у озера Алазея между реками Междуречная и Черная, западнее территории бывшего целлюлозно-бумажного завода, под кадастровым номером 65:17:0000004:264. Кадастровая стоимость участка составляет 35 159 798 рублей.

17:41, 25.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Поронайске выделена земля под строительство трассового измерительного пункта «Сахалин» для кораблей космодрома Восточный

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100