Депутаты от фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморья покинули заседание, а оставшиеся депутаты дружно проголосовали за свои зарплаты

Сегодня во Владивостоке начала свою работу вторая сессия нового созыва Законодательного Собрания Приморья. В повестке дня — 88 вопросов. Присутствуют все депутаты — редкий случай для местного краевого парламента.

Законодательное Собрание Приморья.JPG

Один из самых щекотливых вопросов заседания — рассмотрение законопроекта о статусе депутата Законодательного Собрания Приморья, — как и ожидалось, создал острую ситуацию. Речь зашла о зарплате депутатского корпуса. Дело в том, что внесенным законопроектом предусматривается зарплата только председателю ЗСПК и его заместителю, а также руководителям комитетов и их заместителям. Кроме того законопроект предлагает оплачивать работу одного депутата от каждой фракции.

Таким образом, практически вся фракция коммунистов — самая многочисленная в ЗакСе — остается без оплаты. Из её состава только А.Долгачев является зам.председателя комитета и, по законопроекту, ему полагается зарплата.

Не мытьем так катаньем депутаты краевого парламента от «Единой России», сплошь и рядом бизнесмены, решили таким вот бесхитростным и примитивным способом поквитаться с депутатами-коммунистами. Естественно, те выразили возмущение «расправой» с оппозицией и предложили свои варианты решения проблемы.

Вот что, в частности, сказал депутат В.Беспалов: «Депутаты от оппозиции будут вынуждены самостоятельно решать, как обеспечивать себя и свои семьи в ущерб работе с избирателями. Игорь Чемерис говорит, что законопроект необходим для оптимизации бюджета. Однако теперь на постоянной основе будут работать 31 депутат из 40. В прошлом созыве работало до 27 депутатов на зарплате. Очевидно, что никакой оптимизации нет. Разумнее было бы провести снижение зарплат депутатов, которая сейчас составляет 140 тысяч рублей, что в несколько раз выше средней по краю. 

Выходит, что на оплате, по законопроекту, состоят 24 депутата, из них 20 — „Единая Россия“, 2 — ЛДПР, 1 — КПРФ и 1 — „Справедливая Россия“. Таким образом 20 депутатов-единороссов из 25 смогут получать зарплату. Истинная цель законопроекта — отстранить от реальной депутатской работы депутатов от оппозиции».

Своего товарища по партии поддерживает депутат А.Самсонов: «Законопроект Чемериса имеет одну цель — лишить зарплат фракцию КПРФ. Стыдно получать такие огромные зарплаты. И мы не раз предлагали снизить зарплаты на 50 процентов. У нас депутаты все равны и всем депутатам нужно отказаться от зарплаты и работать на непостоянной основе. 140 тысяч — это наши зарплаты. Но у председателя ЗСПК за то, что он ленточки перерезает и бумажки подписывает, зарплата тысяч на 70 выше, у председателей комитетов — на 50 тысяч выше. Мы пришли сюда не за зарплаты, и я предлагаю снизить зарплату председателя ЗакСа до 30 тысяч рублей, а председателям комитетов — до 10 тысяч рублей».

Предложения коммунистов, которые И.Чемерис почему-то назвал «скулежом», даже не обсуждаются и представители «Единой России» не пытаются найти разумный компромисс. Хотя вполне могли, воспользовавшись предложением депутатов от оппозиции, остановиться на 10 тысячах рублей каждому, независимо от кресла, которое он занимает. Выходит, деньги для «Единой России» не пахнут.

И все восемь членов фракции КПРФ дружно покидают зал заседаний Законодательного Собрания. Уже в их отсутствие депутаты от «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России» также дружно голосуют за законопроект И.Чемериса — разве можно себе любимым зарплату сокращать. Все оставшиеся 31 депутат голосуют — «за».

Таким образом, право на зарплату в Законодательном Собрании Приморья получат:

— Александр Ролик — председатель ЗСПК, партия «Единая Россия»;

— Сергей Кузьменко — заместитель председателя ЗСПК, партия «Единая Россия»;

— Галуст Ахоян — председатель комитета по бюджетно-налоговой политике, партия «Единая Россия»;

— Заместители Галуста Ахояна:

Геннадий Лазарев, партия «Единая Россия»;

Руслан Маноконов, партия «Единая Россия»;

Игорь Шауфлер, партия «Единая Россия»;

— Игорь Чемерис — председатель комитета по социально политике, партия «Единая Россия»;

— Заместители Игоря Чемериса:

Ефим Звеняцкий, партия «Единая Россия»;

Татьяна Косьяненко, партия «Единая Россия»;

Анатолий Долгачев, партия КПРФ;

— Александр Костенко — председатель комитета по экономической политике, партия «Единая Россия»;

— Заместители Александра Костенко:

Джони Авдои, партия «Единая Россия»;

Сергей Ищенко, партия «Единая Россия»;

Алексей Козицкий, партия «Справедливая Россия»;

— Евгений Зотов — председатель комитета по продовольственной политике, партия ЛДПР;

— Заместители Евгения Зотова:

Константин Богданенко, партия «Единая Россия»;

Эдуард Цой, партия «Единая Россия»;

Андрей Андрейченко, партия ЛДПР;

— Джамбулат Текиев — председатель комитета по региональной политике, партия «Единая Россия»;

— Заместители Джамбулата Текиева:

Юрий Корсаков, партия «Единая Россия»;

Александр Лось, партия «Единая Россия»;

Валерий Кан, партия «Единая Россия»;

— Дмитрий Новиков — председатель комитета по регламенту и депутатской этике, партия «Единая Россия»;

— Заместители Дмитрия Новикова:

Александр Бехтер, партия «Единая Россия»;

Всеволод Романов, партия «Единая Россия».

Также на зарплаты смогут претендовать по одному депутату от каждой из пяти фракций ЗСПК. 

Фото VL.ru

13:43, 26.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Депутаты от фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморья покинули заседание, а оставшиеся депутаты дружно проголосовали за свои зарплаты

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100