Губернатор Магаданской области предложил ввести социальный тариф за Интернет

Перспективы развития информационных технологий на Колыме обсудили сегодня в региональном правительстве. Главный вопрос, который поставил перед руководством Магаданского филиала ПАО «Ростелеком» глава территории и который давно волнует колымчан, — возможности увеличения скорости Интернета и снижения стоимости услуг.

Как пояснил директор филиала Сергей Власов, до осени в Магадане действовали три безлимитных тарифа для 5 Мбит/с, с 15 сентября запущен тариф на 20 Мбит/с для физических лиц, а с 1 октября Ростелеком реконструировал тариф для юридических лиц: сохраняя стоимость услуг, вдвое увеличил скорость доступа в сеть Интернет. Компания заключила партнерские договоры со всеми сотовыми операторами, работающими в регионе. Построены внутригородские сети, ориентированные на скорость до 100 Мбит/с.

— Потенциал есть, будем его раскручивать. К концу года магаданцев ждут приятные сюрпризы по нашим услугам, — пообещал Сергей Власов.

— Реализуя проект прокладки оптоволокна по дну Охотского моря, мы анонсировали безграничные пропускные способности Интернета в Магадане, – заметил губернатор.

Директор Магаданского филиала ПАО «Ростелеком» заверил, что технологически такая возможность есть, но в данной ситуации действуют уже рыночные условия. Дело за потребителями. Как и в других дальневосточных, российских регионах, на Колыме пошагово ликвидируется цифровое неравенство. И процесс идет довольно активно.

— Сегодня магаданцам доступно около 200 телеканалов в цифровом и 40 HD качестве. Что касается интерактивного телевидения, Ростелеком практически вне конкуренции. И мы готовы к активному сотрудничеству с другими операторами, чтобы дойти до всех потребителей на Колыме, — заявил Сергей Власов. Он уточнил, что компания изучила рынок: колымчане в основном заинтересованы не в сверхвысоких скоростях Интернета, а в бюджетном варианте — с небольшим тарифом.

Дифференциацию тарифов и предложил региональному Ростелекому предусмотреть в своей маркетинговой политике Владимир Печеный. Губернатор порадовался, что приятные события ждут к Новому году магаданцев, ольчан и жителей Хасынского городского округа, но волнует ситуация в других населенных пунктах Колымы.

— Что тормозит процесс? – задал прямой вопрос председатель Общественного совета Яков Радченко.

— Коммерческая составляющая, — ответил Сергей Власов. — Нужно строить сети по всей области. Подготовили инвестиционный проект по Тенькинскому городскому округу, но ПАО «Ростелеком» пока отложил его рассмотрение. За два года компания уже вложила в развитие информационных технологий в Магаданской области 3 млрд. руб. Льготных кредитов в реализации проекта ВОЛС не было.

Директор Магаданского филиала Ростелекома убежден, скорость Интернета в районах области в ближайшее время повысится за счет перераспределения спутникового ресурса.

— 27 октября завершится процесс отключения от него Магадана – при сохранении незначительного резерва, и уже в следующем году рассчитываем вдвое увеличить скорость Интернета для всех населенных пунктов Колымы, — уточнил Сергей Власов.

Говорили и о том, почему разнится стоимость на интернет-услуги в Магадане и других дальневосточных, российских субъектах, о выравнивания тарифов на услуги связи сотовыми операторами и поиске оптимальных маркентинговых моделей. 

Участники встречи пришли к выводу: Ростелеком в соответствии с государственной программой ликвидации цифрового неравенства на Крайнем Северо-Востоке построил хорошую инфраструктуру, которая обеспечит связь очень хорошего качества в столице Колымы и ближайших поселках. Компания готова к движению вперед: увеличению скорости Интернета и снижению тарифов, но, естественно, без ущерба своих коммерческих интересов. Заинтересована в сотрудничестве и ведет активную работу по расширению партнерских отношений с другими операторами связи в регионе.

— А пока нет конкурентов у Ростелекома, прошу компанию подумать о дифференциации потребителей и социальном тарифе для колымчан, — завершил разговор губернатор Владимир Печеный.

22:58, 26.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Губернатор Магаданской области предложил ввести социальный тариф за Интернет

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100