МИД КНДР: враждебная политика США в отношении Пхеньяна провалилась

Политика Вашингтона в отношении Пхеньяна «полностью провалилась». Об этом говорится в заявлении представителя Министерства иностранных дел КНДР, опубликованном в газете «Нодон синмун».

КНДРСеверокорейский дипломат отреагировал на высказывание госсекретаря США Джона Керри о том, что руководство республики является «незаконным и нелегитимным режимом». Назвав главу американской дипломатии «политическим хулиганом», представитель МИД КНДР отметил, что «такие провокационные утверждения представителей администрации США свидетельствуют о полном банкротстве враждебной политики Вашингтона в отношении Пхеньяна».

«Группировка Барака Обамы, включая Керри, — это банда гангстеров, которая использовала силовые методы для свержения законных правительств суверенных государств и несет ответственность за гибель десятков тысяч ни в чем не повинных людей в различных регионах мира», — подчеркивается в заявлении МИД КНДР.

Дипломат предупредил, что «американской администрации не удастся подорвать стратегическую позицию КНДР, которая демонстрирует всему миру свою мощь и достоинство». Пхеньян «будет и дальше развиваться по избранному им пути, невзирая на провокационные и оскорбительные рассуждения Керри», добавил он.

21 октября госсекретарь США Джон Керри перед встречей в Вашингтоне с первым заместителем премьер-министра, министром иностранных дел Кувейта Сабахом аль-Халедом аль-Хамадом ас-Сабахом затронул тему КНДР, назвав руководство республики «незаконным и нелегитимным режимом».

Позже на регулярном брифинге журналисты попросили главу пресс-службы ведомства Джона Кирби разъяснить данные высказывания Керри, так как такая характеристика в адрес Пхеньяна прозвучала из уст руководителя американской дипломатии впервые. 

«Наша позиция по Северной Корее была довольно жесткой на протяжении долгого времени. На разных уровнях мы четко и ясно говорили о незаконных действиях режима», — напомнил Кирби.

12:17, 26.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → МИД КНДР: враждебная политика США в отношении Пхеньяна провалилась

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100