Владимир Николаев: реальная цена красной рыбы во Владивостоке — 50 рублей

Можно по-разному относиться к бывшему мэру Владивостока Владимиру Николаеву, но то, что он делает для жителей города, вызывает уважение. При этом находится далеко от него и не претендует на какие-то административные посты в краевой столице и на депутатские мандаты.

Как автор и руководитель программы «Приморью – достойную жизнь» он выполняет свое обещание, данное в свое время жителям края, и снизил цену на рыбопродукцию до абсолютного минимума. По его мнению, реальная цена на красную рыбу — 50 рублей за килограмм, только тогда люди будут ощущать, что они живут на берегу богатейшего Тихого океана. 

Как рассказал Владимир Николаев в своем аккаунте Instagram, уже в ближайшее время цена на самую популярную рыбу – свежемороженую горбушу — составит 50 рублей, а это ровно в три раза меньше, чем сегодня ее реализуют недобросовестные продавцы на рынках края. 

«Мы начинаем закупать рыбу у поставщиков по себестоимости, а для того, чтобы сделать ее максимально доступной для приморцев и опустить стоимость до 50 рублей, разницу будем компенсировать из средств фонда VVN» – рассказал Владимир Николаев.

Он добавил, что к каждому району Приморья будет индивидуальный подход. Рыбная продукция будет выбираться в зависимости от сезонного фактора.

«В каждом районе Владивостока и Приморского края мы будем выбирать самую популярную рыбу в зависимости от сезона. Сегодня – это горбуша, скоро пойдет навага, камбала, корюшка. Абсолютно все жители нашего рыбацкого края теперь смогут позволить себе свежую рыбу. А спекулянты, искусственно накручивающие цены, вынуждены будут опускать стоимость до реальной! », — отметил автор социальной программы.

Особое внимание Владимир Николаев уделил и тем, кому особенно необходима забота и поддержка: ветеранам, пенсионерам, многодетным и малообеспеченным семьям. Уже в ближайшее время 100 тысяч человек получат пакеты адресной социальной поддержки от фонда VVN. В них традиционно войдет не только свежая рыба, но и необходимые крупы и консервы. Первые три тысячи человек уже получили адресную поддержку от Владимира Николаева, вторая волна раздачи стартует 7 ноября по следующим пунктам:

7 ноября – рынок на Некрасовской;

8 ноября – рынок на Тихой;

9 ноября – рынок на Луговой;

10 ноября – Подножье, остров Русский;

11 ноября – рынок «Березка» на Второй речке;

12 ноября – поселок Трудовое, Лермонтова, 38.

Кроме того, караван с продовольственной адресной поддержкой отправится в районы края, чтобы как можно больше приморцев смогли участвовать в программе «Приморью – достойную жизнь». 

Чтобы узнать время и место выдачи продуктов, обращайтесь к кураторам по телефону во Владивостоке 267-67-00 или 8-902-481-67-00.

11:19, 26.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владимир Николаев: реальная цена красной рыбы во Владивостоке — 50 рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100