Начнёшь говорить правду о положении в Приморском океанариуме, тебя лишат надбавок к окладу

Тренер морских млекопитающих Приморского океанариума, где недавно погибли два дельфина и сивуч, в своем фейсбуке сообщил о многочисленных нарушениях в учреждении из-за созданной административной системы.

НАК ДВО РАН"

«Есть, так называемый, „третий этаж“. Это административный этаж в Научно-адаптационном корпусе океанариума, где находятся офисы всей администрации заведения. (...) Это они приняли „Главный корпус“ с почти не работающей системой жизнеобеспечения. Это они покупают рыбу, половину из которой приходится выкидывать, потому что она не подходит для питания зверей. И много, много всего», — пишет действительный член Русского географического общества (РГО), председатель секции подводных исследований Общества изучения Амурского края (отделение РГО), техник отдела «Дельфинарий» Приморского океанариума Роман Фадеев.

По его словам, сотрудники океанариума замалчивают реальное положение дел, поскольку опасаются потерять работу или часть зарплаты.

«Если начнешь говорить правду, неважно где — в соцсетях или в лицо проверяющим структурам (...), то тебе, для начала, могут напрямую сказать что ты „неправ“. Ну, а потом бухгалтерия, по указанию „сверху“, просто снизит все твои надбавки, и будешь ты получать голый оклад, на который в наше время прожить не то, чтобы тяжело, а невозможно. Вот и молчат многие, потому что понимают — бороться с административной машиной нереально, она тебя просто съест», — пишет автор.

Тренер также не верит, что многочисленные проверки улучшат положение дел в океанариуме, поскольку, по его словам, представители инстанций знают о многочисленных нарушениях, но ничего не делают.

"Знаете, что чувствует тренер, получающий рыбу для своих зверей, у которой из головы воняет гнилью? Знаете, сколько скандалов было из-за этого? Знаете, что чувствует тренер, у которого вода в бассейне главного корпуса со временем приобретает зеленый цвет из-за того, что система жизнеобеспечения не справляется с очисткой продуктов жизнедеятельности зверей? " — пишет Фадеев.

У «Интерфакса» пока нет комментариев по этому поводу со стороны руководства океанариума.

Два белобоких дельфина погибли в Приморском океанариуме в минувший вторник, 21 октября там скончался сивуч Старк. Причем молодой сивуч получил серьезные увечья. Как утверждают зоозащитники, животное было убито.

Разбирательством занимается полиция, природоохранная прокуратура и следственный комитет.

В общей сложности в течение года в учреждении погибло около десятка зверей.

Накануне на сайте change.org появилась петиция с требованием закрыть Приморский океанариум до устранения всех нарушений и угроз для жизни животных, а также привлечь виновных в гибели зверей к уголовной ответственности.

19:42, 27.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Начнёшь говорить правду о положении в Приморском океанариуме, тебя лишат надбавок к окладу

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100