Волонтёрами XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в 2017 году станут и приморцы

Официальный статус «Центра привлечения и подготовки волонтеров XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году в России» присвоен молодежной общественной организации «Волонтер Приморья».

Одно из самых значимых событий молодежной сферы пройдет в октябре 2017 года в Сочи. В федеральном конкурсе, итоги которого были подведены на всероссийском форуме добровольцев в Санкт-Петербурге, Приморье выиграло право открыть один из 20 центров привлечения и подготовки волонтеров этого фестиваля.

Заявки на участие в конкурсе подавали волонтерские центры, созданные на базе учреждений высшего и среднего профессионального образования, государственные и некоммерческие организации, которые работают над развитием добровольчества в России.

Организаторы конкурса получили заявки от 76 организаций из восьми федеральных округов – 47 регионов России. Приморская заявка содержала более 100 листов – это концепция, справочная информация и письма в поддержку. 

Как отмечает директор департамента Александр Кайданович, Приморье имеет колоссальный опыт организации работы волонтерских корпусов: «Наши ребята блестяще справились с работой на Саммите АТЭС во Владивостоке в 2012 году, Летней Универсиаде в Казани в 2013 году, зимних Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи в 2014 году, Чемпионате мира по водным видам спорта в Казани в 2015 году, первом и втором Восточном экономическом форуме и других значимых для всей страны мероприятиях. Уверен, что в новом центре привлечения и подготовки волонтеров ребята получат все навыки, необходимые для успешной работы на Всемирном фестивале молодежи и студентов».

В Приморье уже начал работу региональный комитет по подготовке к мероприятию. В его состав вошли руководители региональных отделений всероссийских молодежных объединений, представители образовательных организаций представители департамента по делам молодежи и департамента образования и науки Приморского края. Они будут отбирать участников и помогать им в подготовке.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов соберет более 20 тысяч представителей активной и талантливой молодежи со всего мира, уточняют в пресс-службе администрации Приморья.

09:59, 27.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Волонтёрами XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в 2017 году станут и приморцы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100