Более 400 домов в Приморье остались непригодны для проживания после тайфуна

Правительственная комиссия по ликвидации последствий наводнения в Приморье поручила всем ведомствам ускорить работу по восстановлению пострадавшей инфраструктуры и выплатам положенной компенсации жителям, сообщает пресс-служба дальневосточного полпредства.

Более 400 домов в Приморье остались непригодны для проживания после тайфуна

Сильный паводок прогнозируют на Дальнем востоке

«

По результатам обследования домовладений оценочными комиссиями, 435 домов предварительно признаны непригодными для проживания, 351 дом требует капитального ремонта, 1009 — текущего ремонта. Пострадавшим гражданам предоставляется денежная компенсация на приобретение жилья, 86 гражданам уже выданы свидетельства на предоставление денежной выплаты», — говорится в сообщении.

Также участники заседания отметили, что в результате стихийного бедствия повреждено 549,5 км дорог, проезд по которым восстановлен по временной схеме. Уделяется внимание восстановлению мостов. В ходе заседания отдельно обсуждался вопрос помощи сельхозпроизводителям. В результате паводка пострадало около 25 тыс. га, по предварительным оценкам потребуются выплаты на общую сумму 690 млн рублей.

Ранее правительство РФ приняло решение о выделении средств из федерального бюджета в объеме 828,5 млн рублей на ликвидацию последствий стихийного бедствия. Отмечается, что полностью восстановлено энергоснабжение населенных пунктов. В штатном режиме работают школы и детские сады.

15:21, 28.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Более 400 домов в Приморье остались непригодны для проживания после тайфуна

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100