Двое жителей Приморья осуждены за принуждение к даче ложных показаний

В Приморье Черниговским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении двух местных жителей, осужденных за принуждение потерпевшего к даче ложных показаний по уголовному делу с применением насилия не опасного для жизни или здоровья (ч. 3 ст. 309 УК).

Как установлено в судебном заседании, в сентябре 2015 года следственным отделом ОМВД России по Черниговскому району в отношении жителя Черниговского района возбуждено уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

Желая избежать уголовной ответственности в октябре 2015 года два друга (один из которых являлся лицом, совершившим преступление, предусмотренное п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ), распивая спиртные напитки договорились пойти к потерпевшему и заставить его дать ложные показания по уголовному делу.

С этой целью они, взяв с собой ножи и моток скотча, пришли к дому потерпевшего и обманным путем проникли в его жилище. Получив отказ на свои требования дать ложные показания, злоумышленники, связали руки потерпевшего и его сожительницы скотчем, заклеили им рты и стали наносить удары по телу мужчины, высказывая при этом угрозы убийством его и сожительницы, требовали изменить показания по уголовному делу.

Мужчина, уличив подходящий момент, сумел вырваться от нападавших и выбежал на улицу. Когда нападавшие выбежали из дома за потерпевшим, женщина смогла освободить рот и руки от скотча и через окно выбралась из дома.

Убедившись, что дома никого нет, нападавшие скрылись с места совершения преступления. 

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 309 УК РФ. Одному из злоумышленников по совокупности приговоров назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Учитывая признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении малолетних детей, суд приговорил второго участника преступления к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

09:44, 28.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Двое жителей Приморья осуждены за принуждение к даче ложных показаний

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100