Эдгард Запашный: у главы океанариума в Приморье высокие покровители

Руководство Приморского океанариума, где гибнут животные, необходимо наказать, заявил Лайфу дрессировщик, генеральный директор Большого московского государственного цирка Эдгард Запашный.

— Бред в том, что нельзя найти замену руководству. Это ерунда полная. Значит, человек действительно держится за своё место и имеет высоких покровителей. Коррупция, воровство — это национальный вид спорта. Кто-то хорошо проявляет себя, кто-то — на лидирующих позициях, по 9 млрд в квартирах находят. Выход из ситуации — только жёсткий контроль и наказание тех людей, которые работают в этой схеме. Ответственность тренеров. Если тренеры видели, что привезли тухлую рыбу, они не должны были ею кормить, — отметил Запашный.

Дрессировщик отметил, что имеется чёткая процедура действий, если в подобных специализированных учреждениях гибнут животные.

— Я не понимаю, как работает этот океанариум, почему там настолько смелые люди работают, ведь этот океанариум открывал не кто-нибудь, а президент России, он должен находиться под особым контролем. 

Есть обыкновенная процедура в случае гибели животного. Например, в цирке проводится экспертиза независимыми от цирка ветеринарами. В океанариуме погибло много животных, там вскрытия должны были проводиться на регулярной основе, настоящую причину должны были знать все. Кроме того, удивляет тот факт, что в Приморье, где рыбы больше, чем мяса, оказывается, можно кормить тухлой рыбой. Это странно, — сказал Запашный.

Также дрессировщик напомнил о существовании «Чёрной книги», где собраны виды животных, которые навсегда исчезли с планеты.

— Не факт, что выпущенное животное будет там счастливее. Борьба за жизнь у них происходит каждый день, животные на воле не доживают и половины своего срока, — подчеркнул Запашный.

25 октября стало известно, что в океанариуме погибли два тихоокеанских дельфина. В учреждении заявили, что это не связано с качеством воды, еды или специалистов. Кроме того, на прошлой неделе всё в том же океанариуме погиб сивуч — по одной из версий, тюленя мог забить молотком один из работников учреждения.

20:48, 28.10.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Эдгард Запашный: у главы океанариума в Приморье высокие покровители

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100