После нападения рыбаков из КНДР на пограничников РФ в Приморье возбуждено ещё два дела

Еще два уголовных дела возбуждены по фактам нападения моряков из КНДР на российских пограничников при задержании северокорейской шхуны, сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ.

Ранее сообщалось, что северокорейское рыбопромысловое судно задержано в исключительной экономической зоне России в Приморье, при попытке нападения на российских пограничников были ранены девять членов команды судна-нарушителя, один из них скончался. 

Также один из членов осмотровой группы пограничного сторожевого корабля получил ранение головы, и еще один — закрытый перелом кости правой стопы. Раненым оказали помощь, команду судна-нарушителя эвакуировали на пограничные корабли и доставили в Находку. Следователи возбудили 2 уголовных дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Позже стало известно о еще 2 пострадавших пограничниках и возбуждении еще 2 дел.

По данным управления, на сегодняшний день выявлены факты применения насилия со стороны рыбаков КНДР, в результате которых пострадали еще двое сотрудников Пограничного УФСБ России по Приморскому краю, возбуждены уголовные дела по аналогичным составам преступления.

«Таким образом, в настоящее время осуществляется предварительное расследование по 6 уголовным делам, в рамках которых шесть российских пограничников признаны потерпевшими, шести гражданам КНДР предъявлено обвинение в совершении инкриминируемых деяний, по ходатайству следствия судом в отношении последних избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

12:20, 01.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → После нападения рыбаков из КНДР на пограничников РФ в Приморье возбуждено ещё два дела

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100