Пострадавшие от тайфуна жители Приморья получают четыре вида денежных выплат

Единовременную материальную помощь из федерального бюджета в размере 10 тысяч рублей начали доставлять жителям Приморья, пострадавшим от тайфуна «Лайонрок», вчера, 31 октября. До 2 ноября эту выплату получат еще 11 тысяч приморцев.

Как рассказали в краевом департаменте труда и социального развития, первоначально Приморью по распоряжению правительства РФ был направлен транш в размере 85 миллионов рублей на выплату единовременной материальной помощи пострадавшим от стихии. Эти средства были перечислены жителям в полном объеме. 

Еще 110 миллионов край запросил дополнительно – на прошлой неделе, в пятницу, эти деньги поступили на счет ведомства. После чего, по информации специалистов, деньги незамедлительно поступили в Почту России для непосредственной выдачи населению.

«Со вчерашнего дня социальные выплаты из федерального бюджета пострадавшим от тайфуна приморцам доставляют на дом. В случае, если получатель не находился дома, он имеет право получить социальную выплату в отделении почтовой связи до 30 ноября включительно. При возникновении вопросов необходимо обратиться по телефону в обслуживающее почтовое отделение, сообщив свои контактные данные и адрес проживания», – пояснили в пресс-службе Почты России.

По словам директора департамента труда и социальной защиты Лилии Лаврентьевой, еще сформированы списки на 19 600 получателей единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей. Эти выплаты из федерального бюджета граждане начнут получать после подписания соответствующего проекта распоряжения правительства РФ – ориентировочно через неделю.

«Будет организован повторный поквартирный обход приморцев, претендующих на получение компенсаций по 50 и 100 тысяч рублей из федерального бюджета – в связи с частичной или полной утратой имущества. Со вторника по четверг обойдем примерно 4,5 тысячи семей. Если их потребность в выплатах подтвердится, мы включим этих людей в этот же список», – подчеркнула Лилия Лаврентьева.

Отметим, сегодня пострадавшие приморцы получают четыре вида выплат из краевого и федерального бюджетов – компенсируются потеря имущества и урожая. Из краевого бюджета проводятся выплаты по 25 тысяч на восстановление поврежденного жилого дома, по 10 тысяч рублей – в связи с утратой урожая. Из федерального – по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи единовременной материальной помощи, по 50 и 100 тысяч – в связи с частичной или полной утратой имущества.

Выплаты из краевого бюджета по заявкам, поступившим от граждан на сегодняшний день, произведены в полном объеме.

Финансовая помощь за частичную утрату имущества по 50 тысяч рублей из федерального резерва уже оказана 3 783 гражданам, что составляет 99,7% от числа граждан, имеющих право на данную компенсацию. Финансовая помощь за полную утрату имущества в размере 100 тысяч рублей оказана 2 680 гражданам, что также составляет 100% от числа граждан, имеющих право на данную компенсацию.

Единовременная материальная помощь – по 10 тысяч рублей – оказана более 50% от общего количества пострадавших, уточняют в пресс-службе администрации Приморья.

15:08, 01.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пострадавшие от тайфуна жители Приморья получают четыре вида денежных выплат

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100