Разрушенные тайфуном мосты в Приморье построят по современным стандартам

Мосты, разрушенные тайфуном «Лайонрок», должны быть построены с учетом всех современных технических требований. Об этом шла речь в ходе заседания оперативного штаба по ликвидации ЧС вчера, 31 октября, говорится в сообщении пресс-службы администрации Приморья.

кавалерово.jpg

Как подчеркнул на заседании оперативного штаба директор регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора, на текущий момент уже восстановлено более 260 километров разрушенного земполотна на дорогах края.

«Полностью восстановлены разрушенные участки дорог в Анучинском районе и частично в Дальнереченском, Кавалеровском, Октябрьском, Пограничном, Ханкайском, Михайловском, Хорольском, Яковлевском, Надеждинском районах, Уссурийском городском округе», – пояснил он.

Всего во время разгула стихии было повреждено около 550 километров дорог – 392 из них – региональные, 156 – муниципальные. Разрушены 70 мостов краевого значения и 54 – местного. Общая сумма ущерба – 3,7 миллиарда рублей.

«30 мостов по краю нуждаются в полном восстановлении. Уже в ноябре мы планируем заключить контракт с подрядчиком на изготовление рабочей документации. В 2017 году приступим к возведению мостов», – отметил Александр Швора.

По словам Александра Шворы, при восстановлении мостов будут учтены, как современные нагрузки, так и требования для безопасного пропуска воды в паводковые периоды.
 
«При необходимости будут выполнены все необходимые расчеты по гидрологии и геологические изыскания, которые покажут, нужно ли увеличить длину моста или поднять его на определенный уровень», – отметил руководитель ведомства.

14:04, 01.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Разрушенные тайфуном мосты в Приморье построят по современным стандартам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100