В Хабаровском крае рецидивист осуждён за лишение свободы несовершеннолетней

Ранее судимый житель Комсомольска-на-Амуре (Хабаровский край) получил три года и шесть месяцев колонии строгого режима за то, что несколько часов удерживал в квартире несовершеннолетнюю девушку, у которой похитил сотовый телефон, а потом оскорбил следователя, сообщается на сайте краевой прокуратуры.

Суд установил, что осужденный в середине июля 2016 года познакомился с несовершеннолетней девушкой. Он похитил у нее сотовый телефон и продал его. Чтобы избежать ответственности за кражу, он пригласил девушку к своей знакомой, где удерживал её в течение нескольких часов. При этом угрожал избить потерпевшую. Было возбуждено уголовное дело. Когда мужчину доставили в следственный комитет на допрос, он повел себя агрессивно и оскорбил следователя.

«Ленинский районный суд Комсомольска-на-Амуре признал Евгения Лысенко виновным по статьям „незаконное лишение свободы“ и „публичное оскорбление представителя власти“. С учетом частичного присоединения неотбытого наказания по предыдущему приговору суд приговорил его к трем годам и шести месяцам лишения свободы колонии строгого режима», — говорится в сообщении.

Отмечается, что осужденный признал вину по всем эпизодам в полном объеме, в связи с этим уголовное дело в отношении него рассмотрено в особом порядке. Суд при назначении наказания учел признание вины и раскаяние. В то же время отягчает его наказание совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, а также прежняя судимость.

16:24, 01.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Хабаровском крае рецидивист осуждён за лишение свободы несовершеннолетней

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100