В Якутии виновные в загрязнении водопровода оштрафованы

ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство РС(Я)», допустившее аварию на котельной, из-за которой нефть попала в систему тепло- и водоснабжения поселка Черский в Якутии, дополнительно оштрафовано на 40 тысяч рублей за порчу земель, сообщает прокуратура республики.

В августе при запуске котельной, обслуживаемой Нижнеколымским филиалом ЖКХ Якутии, произошел аварийный сброс трех кубометров нефтяного топлива в систему теплоснабжения. Причиной стала техническая неисправность теплообменника подогрева котельного топлива. 

В результате аварии было нарушено качество воды, подаваемой через систему теплоснабжения в 22 многоквартирных дома. Также около 400 литров нефтепродуктов, по данным прокуратуры, попали на строительную площадку. В октябре виновные были оштрафованы за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами, несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий и нарушение правил пользования топливом.

Управление Росприроднадзора по Республике Саха (Якутия) провело внеплановую проверку в ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство РС(Я)». По результатам проверки ведомство возбудило административные дела в отношении юридического и должностного лиц ГУП по статье КоАП РФ «Порча земель».

«Юридическое лицо ГУП „ЖКХ РС (Я)“ подвергнуто штрафу в размере 40 тысяч рублей, должностное лицо предприятия подвергнуто штрафу в размере 10 тысяч рублей. По выявленным нарушениям ГУП „ЖКХ РС (Я)“ выдано предписание об устранении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований», — говорится в сообщении.

12:29, 01.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Якутии виновные в загрязнении водопровода оштрафованы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100