Два вулкана на Камчатке выбросили столбы пепла

Вулкан Шивелуч, извергающийся на Камчатке, выбросил столб пепла на высоту 5,5 км над уровнем моря, сообщает сегодня Камчатская группа реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН.

Виды Авачинской сопки«

Это событие на Шивелуче произошло в среду около полудня по местному времени. Пепловый шлейф протянулся к востоку — северо-востоку от вулкана», — говорится в сообщении.

По данным KVERT, несколькими часами ранее пепел выбросил другой камчатский вулкан — Ключевской. Высота выброса также составила 5,5 км нал уровнем моря.

Для обоих этих вулканов KVERT установил один из наиболее угрожающих — оранжевый цветовой код опасности для авиации. Это значит, что абразивные частицы пепла могут повредить механизмы самолетов и вертолетов, пролетающих вблизи огнедышащих гор. Впрочем, авиамаршруты возле Шивелуча и Ключевского не пролегают.

В свою очередь, в МЧС агентству «Интерфакс» в среду сообщили, что пеплопадов в населенных пунктах Камчатки не зарегистрировано.

11:07, 02.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Два вулкана на Камчатке выбросили столбы пепла

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100