Эсэры предложили спортивным фанатам самим оплачивать покупку легионеров

Замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов предлагает фанатам футбольных или хоккейных команд самим собирать средства на покупку зарубежных игроков.

На Фетисов Арене во Владивостоке.jpg«

Наверное, давно надо было переложить ответственность по многомиллиардной оплате, покупке легионеров — футболистов, хоккеистов — с плеч бюджета. Сегодня именно так: 80% финансирования всех футбольных клубов, хоккейных лежат на бюджетных структурах, спонсорами являются компании бюджетные и корпорации», — сказал Нилов журналистам в среду.

«Хватит оплачивать из бюджета их игры и эти огромные расходы. Пусть собирают на закупку, покупку легионеров фанаты футбольных, хоккейных клубов. Сколько соберут — столько будет играть этих заокеанских мастеров», — добавил парламентарий. 

Добавим, что и владивостокский ХК «Адмирал», и владивостокский футбольный клуб «Луч Энергия» имеют солидную финансовую подпитку из бюджета Приморья. И это на фоне беспросветной нужды нашего старшего поколения, которое на грошовые пенсии не живут — выживают. На фоне многих других кричащих проблем в крае зарубежным хоккеистам «Адмирала», к примеру, из бюджета идут умопомрачительные суммы на зарплату. 

Так что предложение Олега Нилова носит вполне здравый смысл. Только вот поддержат ли его в Госдуме РФ депутаты-толстосумы, остается вопросом. Да и большинство «Единой России» в Законодательном Собрании Приморья вряд ли откажут тому же «Адмиралу» в финансировании клуба...

17:39, 02.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Эсэры предложили спортивным фанатам самим оплачивать покупку легионеров

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100