Очередная игрушка губернатора Приморья — кино будет снимать

15% затрат на киносъемки в Приморье будут компенсировать из регионального бюджета. Соответствующее постановление подписал губернатор края Владимир Миклушевский, сообщает его пресс-служба. Возникает вопрос: краевая казна — бездонная бочка?

И неужели кто-то всерьёз думает, что жители западных районов России, посмотрев фильмы о Приморье, тут же, спешно собрав пожитки, рванут к берегам Тихого океана? Даже сделав эту глупость, через короткое время они убедятся, что жить в Приморье гораздо тяжелее, чем, к примеру, в Белгородской области или в Подмосковье, где стоимость продуктов существенно ниже, чем во Владивостоке. Где стоимость услуг ЖКХ — не чета местной. Не так просто устроиться в Приморье и на работу с приличной зарплатой — многие предприятия здесь разрушены, а новых — раз два и обчёлся. А получить или приобрести жильё — вообще несбыточная мечта. 

И далеко не случайно население Приморья уезжают отсюда, кто в западные районы страны, кто в Китай... Только за последние четверть века количество жителей Приморья сократилось почти на 300 тысяч (!!!) человек. 

Так зачем обманывать потенциальных переселенцев и заманивать их сюда красотами края и морем?

Понятно, что производство фильмов о Приморье — самый простой путь привлечь сюда легковерных людей. Но отчего бы администрации Приморья не употребить свои немалые возможности для создания в крае поистине комфортных условий для жизни и работы не только переселенцев, но и коренных дальневосточников прежде всего. Чтобы они не уезжали отсюда, а пускали на берегах Тихого океана прочные корни. Чтобы во всех городах и сёлах Приморья создавались рабочие места с приличной зарплатой. Чтобы хотя бы рыбу здесь можно было приобрести по доступной цене. Чтобы с жильём вопросы решались быстро... 

Как, например, в Белгородской области, где каждый проживший здесь не менее двух лет имеет возможность приобрести за символическую цену участок в десять соток, куда подведена дорога, электричество, вода, канализация, газ и, представьте себе, Интернет. И, пожалуйста, строительные материалы по себестоимости от производителей... Это всё по специальной программе администрации Белгородской области.

Что-то хотя бы чуть-чуть похожее изобрела администрация Приморья? Увы. Здесь только размахивают «дальневосточным гектаром», который никак не решает жизненно важные проблемы людей. 

Что интересно, не так давно губернатор Приморья Владимир Миклушевский был в Белгородской области, где ему всё показали и рассказали. Но, вероятно, урок не пошёл ему впрок.

Между тем, цитируем пресс-службу администрации Приморья: «По мнению губернатора края Владимира Миклушевского, одна из задач создаваемой собственной киностудии – привлекать яркие проекты на территорию региона, стимулировать здесь кинопроизводство, развивать и популяризовать край.
Так, нахождение съемочных групп на территории края будет обеспечивать спрос на услуги учреждений, зарегистрированных в Приморском крае. В период осуществления съемочного процесса одного фильма может быть создано не менее 70 дополнительных временных рабочих мест. Нахождение съемочных групп на территории региона будет способствовать обеспечению занятости сотрудников уже существующих организаций таких, как гостиницы, рестораны, службы аренды и другие». 

Вот, оказывается, где, по мнению губернатора, собака зарыта, где можно создавать рабочие места! Правда, временные.

От всех этих проектов, которые усиленно продвигает администрация Приморья, региональная казна лишь год от года пустеет. 

Где миллиардные бюджетные средства на гостиницы «Хаятт», на хоккейный клуб «Адмирал», на футбольную команду «Луч-Энергия» и на другие дорогие игрушки, которые никак не решают фундаментальные проблемы Приморья? 

А теперь будем вот кино снимать. И впрямь: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало...

13:52, 02.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Очередная игрушка губернатора Приморья — кино будет снимать

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100