В 2016 году ГИБДД Приморья задержано около 11 тысяч нетрезвых водителей. А сколько их не попалось?

С начала года полицейские привлекли к ответственности 5884 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 5106 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

772 нарушителя управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Они будут привлечены к уголовной ответственности.

За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 261 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения. В отношении 17 правонарушителей составлены материалы, предполагающие уголовную ответственность за повторную пьяную езду. В Пожарском, Чугуевском муниципальных районах, Уссурийском, Находкинском городских округах, а также городе Большой Камень нетрезвые водители спровоцировали 5 автомобильных аварий, в результате которых получили травмы 6 человек, двое погибли.

Так, 29 октября в 04.00 в дежурную часть ОГИБДД ОМВД России по г. Находке поступило сообщение о ДТП в поселке Южно-Морском. На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции и бригада врачей.

22-летний мужчина за рулем автомобиля Тойота Креста двигался со стороны п. Ливадия в направлении автовокзала п. Южно-Морской. В районе улицы Северной водитель не справился с управлением, в результате чего автомобиль съехал с проезжей части на обочину дороги и совершил наезд на опору линии уличного освещения.

Во время ДТП помимо водителя в салоне Тойоты находились два пассажира, мужчины в возрасте 24 лет. В результате удара они получили тяжелые травмы, от которых скончались на месте происшествия.

В ходе осмотра места происшествия установлено, что водитель управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Ранее обучение на право управления транспортным средством он не проходил. Возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Фигуранту уголовного дела может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до девяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция предлагает всем участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.

10:52, 02.11.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В 2016 году ГИБДД Приморья задержано около 11 тысяч нетрезвых водителей. А сколько их не попалось?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100